आज रात इस नो बेक, हेल्दी ‘पीनट बटर चॉकलेट सीड बार’ को ट्राई करें, जानिए बनाने की विधि


मिठाइयाँ भारतीय संस्कृति का सर्वोत्कृष्ट हिस्सा हैं और मिष्ठान प्रेमी इस बात की पुष्टि करेंगे कि उनका विरोध करना कठिन है। हालांकि, वे चीनी और कैलोरी से भरे हुए होते हैं, जिससे उन्हें सीमित मात्रा में सेवन करना आवश्यक हो जाता है। लेकिन क्या होगा अगर हम आपको बताएं कि हमारे पास एक ऐसा नुस्खा है जो आपकी सेहत से समझौता किए बिना आपके मीठे दांत को तृप्त कर देगा?

“शाकाहारी, लस मुक्त, डेयरी मुक्त, चीनी मुक्त, और नो-बेक मूंगफली का मक्खन चॉकलेट बीज बार” वहां मीठे दांत के साथ आप सभी के लिए बिल्कुल सही है।

सामाग्री
¼ कप ताहिनी
कप शहद
2 चम्मच वनीला एक्सट्रेक्ट
½ कद्दू के बीज
½ परतदार नारियल
¼ कप पिसी हुई अलसी
¼ कप सूरजमुखी के बीज
¼ कप चिया सीड्स
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उपरी परत

½ कप मूंगफली का मक्खन
½ कप चॉकलेट चिप्स
व्यंजन विधि

ताहिनी, शहद और वेनिला अर्क को चिकना होने तक मिलाएं।
सभी बीज डालें और एक चिपचिपा आटा बनाने के लिए मिलाएं।
इसे तैयार बेकिंग शीट में पैक करें और एक घंटे के लिए फ्रीज करें।
पीनट बटर या अपनी पसंद का कोई भी नट बटर डालें और फिर से कुछ देर के लिए फ्रीजर में रख दें।
चॉकलेट चिप या अपनी पसंद के किसी भी डार्क चॉकलेट को पिघलाएं (मैंने 85% डार्क चॉकलेट का इस्तेमाल किया है) और पीनट बटर के ऊपर डालें, इसे धीरे से फैलाएं ताकि यह सुनिश्चित हो सके कि यह पीनट बटर के साथ नहीं मिला है
इसे रात भर फ्रीज करें और आनंद लें!
बनाने में आसान और स्वस्थ भी, ये बार सुनिश्चित करेंगे कि आप अपने दिन को बिना किसी अपराधबोध के सबसे मधुर नोट पर समाप्त करें!

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