तोरई की सब्जी सेहत के लिए बहुत गुणकारी है , कीजिए सेवन
वैसे तो तोरई एक प्रकार की बेहतरीन सब्जी होती है और इसकी खेती भारत में लगभग सभी स्थानों पर की जाती है। जानकारों के अनुसार वर्षा ऋतु में तोरई की सब्जी का प्रयोग भोजन में सर्वाधिक किया जाता है। तोरई मीठी व कड़वी दो प्रकार की होती है। आपको यह जानकर पूर्ण्तः आश्चर्य होगा की तोरई की सब्जी का उपयोग एक आयुर्वेदिक औषधी के रूप में भी किया जा सकता है जी हां आज हम आपको बताने जा रहे है तोरई की सब्जी के ऐसे ही आयुर्वेदिक उपयोग।
तोरई का विभिन्न रोगों में उपयोग
पथरी
तोरई की बेल का गाय के दूध या ठंडे पानी में पीसकर प्रतिदिन सुबह 3 दिन तक पीने से पथरी गलकर खत्म हो जाती है।
फोड़े की गांठ
तोरई की जड़ को ठंडे पानी में पीसकर फोड़ें की गांठ पर लगाने से 1 दिन में फोड़ें की गांठ पूर्ण्तः खत्म होने लगता है।
चकत्ते
तोरई की बेल को गाय के मक्खन में पीसकर 2 से 3 बार चकत्ते पर लगाने से चकत्ते ठीक होने लगते हैं।
पेशाब की जलन
तोरई की सब्जी पेशाब में जलन और पेशाब की बीमारी को दूर करने में बहुत लाभकारी होती है।
पीलिया
कड़वी तोरई का रस दो-तीन बूंद नाक में डालने से नाक द्वारा पीले रंग का पानी झड़ने लगेगा जिससे एक ही दिन में पीलिया जड से नष्ट हो जाएगा।
यह भी पढ़ें:-
अपनाएं ये जबरदस्त टिप्स खूबसूरती में चार चाँद लगाने के लिए
Related Posts
लगातार चौथे दिन रिकॉर्ड 1.45 लाख से अधिक नए मामले सामने आए

नए डिजिटल मीडिया नियमों से प्रेस की आज़ादी को धक्का लगेगा, सरकार वापस ले: एडिटर्स गिल्ड

इसलिए आपको हस्तमैथुन से शर्माना नहीं चाहिए।
About The Author
Online Studyiq Team
Online Studyiq is a leading online news sharing desk in India. We are providing genuine news and facts across India on the following topics, national and international news, sports, entertainment news, health tips, technology reviews, business, and many other topics.