दूध, दही के साथ फलों का सेवन क्यों नहीं करना चाहिए जानिए


“फल अकेले खाओ, या उन्हें अकेला छोड़ दो!हालांकि अपने फलों को दूध और दही के साथ मिलाना एक आम बात है, लेकिन ऐसा करना आपके स्वास्थ्य के लिए फायदे से ज्यादा नुकसान करता है।

“क्या होता है जब आप दूध के साथ नींबू खाते हैं? यह पनीर में टूटना शुरू कर देता है,” उसने समझाया, “सभी फलों में एंजाइम और एसिड जैसे साइट्रिक एसिड, मैलिक एसिड, टार्टरिक एसिड और फ्यूमरिक एसिड होते हैं जो दूध, दही सहित डेयरी उत्पादों में पाए जाने वाले लैक्टिक एसिड से सहमत नहीं होते हैं। छाछ, पनीर और पनीर ”।

इस प्रतिकूल भोजन संयोजन से क्या हो सकता है? जब आप इन दो खाद्य पदार्थों को एक साथ ठीक करते हैं, “वे आपके पेट की परत को बर्बाद कर देते हैं और आपके शरीर में अपचित चयापचय अपशिष्ट जमा हो जाता है। वे अक्सर रक्तप्रवाह में लीक हो जाते हैं और त्वचा के नीचे जमा हो सकते हैं, जिससे त्वचा विकार हो सकते हैं”।

विशेषज्ञ ने कुछ सामान्य फलों में मौजूद एसिड को सूचीबद्ध किया।

* सेब में मैलिक एसिड, टार्टरिक एसिड और फ्यूमरिक एसिड होता है।
*खुबानी में मैलिक एसिड, टार्टरिक एसिड और साइट्रिक एसिड होता है।
*चेरी और अंगूर में मैलिक एसिड और टार्टरिक एसिड होता है।
*अंगूर, अमरूद, चूना, नींबू और संतरे में साइट्रिक एसिड और मैलिक एसिड होता है।
*आम में साइट्रिक एसिड, मैलिक एसिड और टार्टरिक एसिड होता है।
*आड़ू और नाशपाती में मैलिक एसिड और साइट्रिक एसिड होता है।
*अनानास में मैलिक एसिड और साइट्रिक एसिड होता है।
*रास्पबेरी, स्ट्रॉबेरी और इमली में मैलिक एसिड, टार्टरिक एसिड और साइट्रिक एसिड होता है।
*तरबूज में मैलिक एसिड और फ्यूमरिक एसिड होता है।
*टमाटर में ऑक्सालिक एसिड होता है।
*सिरका में एसिटिक एसिड होता है।

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