बाजार के मिलावटी घी को छोड़ें, घर पर खुद बनाएं होगी शुद्धता की गारंटी





Make Ghee At Home: घी खाना सेहत के लिए फायदेमंद होता है. इससे हलवा, लड्डू आदि बनाया जाता है. घी से दाल में तड़का लगाया जाता है. दाल को घी से छौंकने के बाद सादी दाल का स्वाद बढ़ जाता है. ज्यादातर लोग मार्केट का घी यूज करते हैं, पर बाजार का घी मिलावटी होता है. आप चाहे तो घर पर भी घी बना सकते हैं. इसको बनाने में कोई रॉकेट साइंस नहीं है. इसे बनाना बहुत आसान है. घर पर बने घी को आप आराम से रोटी पर लगा सकते हैं या फिर चावल में डालकर खा सकते हैं. घी खाने से बॉडी में फैट जमा नहीं होता है बल्कि, ये शरीर की एनर्जी को बढ़ाने में मदद करता है. आज हम आपसे कुछ ऐसी ट्रिक्स शेयर करने वाले हैं जिससे आप आराम से इसे बना पाएंगे.

आवश्यक सामग्री

घी बनाने के लिए आपको सिर्फ मलाई की जरूरत पड़ेगी. बहुत सारे लोग घी बनाने के लिए रोजाना दूध में से मलाई निकालकर इकट्ठा करते हैं और फ्रिज में स्टोर करते हैं. फिर एक साथ सबको यूज करके घी बनाते हैं. तो आइए इसे बनाना शुरू करते हैं.

घी बनाने का तरीका
घर पर घी बनाने के लिए सबसे पहले एक गहरे पैन में सारी इकट्ठा की हुई मलाई को लें. फिर उस मलाई को सही से फेट लें, और उसे तब तक फेटें जब तक सफेद मक्खन न दिखाई दें. फिर इस मक्खन को एक कढ़ाई में डालें और धीमी आंच पर पका लें. इसे बीच-बीच में चलाते रहें. फिर थोड़ी देर बाद आप देखेंगे कि घी तैर कर ऊपर आ जाएगा और मक्खन का चूरा कढ़ाई के नीचे बैठ जाएगा. अब इसे ठंडा होने दें. जब घी ठंडा हो जाए तो इसे किसी डिब्बे में छानकर रख दें. अब घी बनकर तैयार हैं, इसे जैसे मन चाहे वैसे यूज करें.

केले का छिलका भी है बड़े काम का, फायदे जानकर फेंकना कर देंगे बंद






Previous articleमुसलमानों को खत्म करने की साजिश, PFI पर NIA की रेड से भड़के मौलाना साजिद रशीदी
Next articleवेंकैया नायडू की PM मोदी को सलाह, दिवाली-छठ पर मिल सकता है कंफर्म टिकट, बड़ी खबरें


Add a Comment

Your email address will not be published.