करेंट अफेयर्स प्रश्न : RRB NTPC, SSC Exams important question

करेंट अफेयर्स प्रश्न : RRB NTPC, SSC Exams important question

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे RRB NTPC, SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Q 1.संयुक्त राष्ट्र द्वारा हर वर्ष किस दिन को विश्व युवा कौशल दिवस के रूप में मनाया जाता है?
(a) 15 July/ जुलाई
(b) 11 July/ जुलाई
(c) 10 July/ जुलाई
(d) 12 July/ जुलाई

Ans – 1.(a)

 

Q 2. उस देश का नाम बताइए जिसने स्पेस टेलीस्कोप Spektr-RG लॉन्च किया है, जो कि बैकोनूर , कज़ाकिस्तान में कोस्मोड्रोम से जर्मनी के साथ एक संयुक्त परियोजना थी।
(a) Russia/ रूस
(b) France/ फ्रांस
(c) China/ चीन
(d) Japan/ जापान

Ans – 2.(a)

 

Q 3. बांग्लादेश के पूर्व सैन्य तानाशाह का नाम बताइए जो दिसंबर 1983 में बांग्लादेश के राष्ट्रपति बने और 1990 तक देश पर शासन किया.
(a) Tarique Rehman/ तारिक रहमान
(b) Hussain Muhammad Ershad/ हुसैन मुहम्मद इरशाद
(c) Abdul Hamid/ अब्दुल हमीद
(d) Kamal Hossain/ कमल हुसैन

Ans – 3.(b)

 

Q4. बिश्केक (किर्गिज़स्तान) में आयोजित तात्याना कोल्पकोवा अंतर्राष्ट्रीय एथलेटिक्स में लंबी कूद में स्वर्ण पदक जीतने वाले भारतीय खिलाड़ी का नाम बताइए.
(a) Suresh Babu/ सुरेश बाबू
(b) Ram Mehar/ राम मेहर
(c) B.V. Satyanarayan/ बी.वी. सत्यनारायण
(d) M. Sreeshankar/ एम. श्रीशंकर

Ans – 4.(d)

 

Q 5. ICC क्रिकेट विश्व कप 2019 में “प्लेयर ऑफ़ द टूर्नामेंट” पुरस्कार जीतने वाले खिलाड़ी का नाम बताइए।
(a) Rohit Sharma/ रोहित शर्मा
(b) Mitchell Starc/ मिचेल स्टार्क
(c) Jaspreet Bumrah/ जसप्रीत बुमराह
(d) Kane Williamson/ केन विलियमसन

Ans – 5.(d)

 

Q 6. किसने हाल ही में ग्रीस के नए प्रधान मंत्री के रूप में शपथ ली है?
(a) Constantine Mitsotakis/ कॉन्सटैनटाइन मित्सोताकिस
(b) Georgios Kountouriotis/ जार्जियोस कौंटियोरोटिस
(c) Alexandros Mavrokordatos/ अलेक्जेंड्रो मावरोकोर्डेटोस
(d) Kyriakos Mitsotakis/ किरियाकोस मित्सोताकिस

Ans – 6.(d)

 

Q7.किस राज्य सरकार ने राज्य में वित्तीय समस्याओं का सामना कर रहे पद्म पुरस्कार विजेताओं को 10,000 रुपये का मासिक भत्ता देने का फैसला किया है?
(a) Odisha/ ओडिशा
(b) West Bengal/ पश्चिम बंगाल
(c) Jharkhand/ झारखंड
(d) Nagaland/ नागालैंड

Ans – 7.(a)

 

Q8. भारतीय रिजर्व बैंक के बोर्ड ने विनियमन और पर्यवेक्षण में सुधार के लिए मध्यम अवधि के उद्देश्यों के लिए किस तीन वर्ष के रोडमैप को अंतिम रूप दिया है?
(a) Ullaas 2022/ उल्लास 2022
(b) Anubhav 2022/ अनुभव 2022
(c) Utkarsh 2022/ उत्कर्ष 2022
(d) Lakshya 2022/ लक्ष्य 2022

Ans – 8.(c)

 

Q9. BCCI ने औपचारिक रूप से एनसीए में सभी क्रिकेट संबंधी गतिविधियों की देखरेख के लिए क्रिकेट के राष्ट्रीय क्रिकेट प्रमुख के रूप में किस क्रिकेटर को नियुक्त किया है?
(a) Anil Kumble/ अनिल कुंबले
(b) harbhajan singh/ हरभजन सिंह
(c) VVS Laxman/ वीवीएस लक्ष्मण
(d) Rahul Dravid/ राहुल द्रविड़

Ans – 9.(d)

 

Q10. किस भारतीय फिल्म ने दक्षिण कोरिया में 23 वें बुकियॉन इंटरनेशनल फैंटास्टिक फिल्म फेस्टिवल (BIFAN) में प्रमोशन ऑफ़ एशियन एशियन सिनेमा (NETPAC) पुरस्कार जीता है
(a) Gully Boy/ गली बॉय
(b) Kabir Singh/ कबीर सिंह
(c) Kalank/ कलंक
(d) Robot 2.0/ रोबोट 2.0

Ans – 10.(a)

Add a Comment

Your email address will not be published.