SSC GK सीरीज 8 : SSC में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के 100 प्रश्न

SSC GK सीरीज 8 : SSC में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के 100 प्रश्न

Question : 1 हाल ही में किस राज्य में सुबर्णरेखा बंदरगाह की आधारशिला रखी गयी है?

Answer : ओड़िशा

Question : 2 हाल ही में किसे एयर इंडिया का अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है?

Answer : अश्वनी लोहानी

Question : 3 खेल और युवा मंत्रालय ने ‘राष्ट्रीय खेल 2022’ के लिए शुभंकर किसे चुना है?

Answer : क्लाउडेड तेंदुआ

Question : 4 खेल और युवा मंत्रालय द्वारा आयोजित ‘राष्ट्रीय खेल 2022’ की मेजबानी कौनसा राज्य करेगा?

Answer : मेघालय

Question : 5 राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने CBDT (केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड) के अध्यक्ष सुशील चंद्रा को हाल ही में किस पद पर नियुक्त किया है?

Answer : चुनाव आयुक्त

Question : 6  भारत ने हाल ही में किस देश को दिया गया MFN (मोस्ट फेवर्ड नेशन) का दर्जा वापस ले लिया है?

Answer : पाकिस्तान

Question : 7 पूर्व उपराष्ट्रपति हामिद अंसारी ने किसके द्वारा लिखित पुस्तक “अनडॉन्टेड: सेविंग द आइडिया ऑफ इंडिया” नामक पुस्तक का अनावरण हाल ही में किया?

Answer : पी चिदंबरम

Question : 8 हाल ही में किस भारतीय राज्य में अब तक का सबसे बड़ा आंतकी हमला हुआ है, जिसमे सीआरपीएफ के 44 जवान शहीद हो गए?

Answer : पुलवामा, जम्मू-कश्मीर

Question : 9 हाल ही में किसके द्वारा आयुर्वेद, सिद्ध, यूनानी और होम्योपैथी औषधियों और संबंधित मामलों के ऑनलाइन लाइसेंस देने के लिए ‘ई-औषधि’ पोर्टल लांच किया गया है?

Answer : आयुष मंत्रालय

Question : 10 सैन्य अभ्यास ‘कोबरा गोल्ड 2019’ का आयोजन हाल ही किस देश में हो रहा है?

Answer : थाईलैंड

Question : 11 हाल ही में भारत देश में किसी भी इमरजेंसी सेवा के लिए कौनसा एकीकृत आपातकालीन हेल्पलाइन नंबर शुरु किया है?

Answer : 112

Question : 12 हाल ही में जारी एक रिपोर्ट के अनुसार, विश्व में ई-कचरा उत्पादन में भारत का कौनसा स्थान है?

Answer : पांचवा

Question : 13 केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में भारत और किस देश के बीच बाह्य अंतरिक्ष के शांतिपूर्ण उपयोग के क्षेत्र में हुए सहमति पत्र को मंजूरी दे दी है?

Answer : फिनलैंड

Question : 14 अमेरिकी अन्तरिक्ष एजेंसी नासा के अनुसार उसका मंगल ग्रह ‘ऑपरच्यूनिटी मिशन’ कितने वर्ष के बाद निष्क्रिय हो गया है?

Answer : 15 वर्ष बाद

Question : 15 दक्षिण-पूर्व एशिया के पहले प्रोटोन थेरेपी सेंटर का उद्घाटन हाल ही में किस भारतीय शहर में किया गया है?

Answer : चेन्नई

Question : 16 खेल पत्रिका ‘स्पोर्टस्टार’ ने किस भारतीय खिलाडी को ‘स्पोर्टमैन ऑफ द ईयर’ के पुरस्कार से सम्मानित किया है?

Answer : I और II दोनों

Question : 17 हाल ही में प्रारंभिक बाल्यावस्था पर एशिया का सबसे बड़ा सम्मेलन ‘अर्ली एड एशिया 2019’ का आयोजन कहाँ पर किया गया है?

Answer : जयपुर

Question : 18 15 फरवरी 2019 से असंगठित क्षेत्र के कामगार को पेंशन के लिए कौनसी योजना शुरू की गयी है?

Answer : प्रधानमंत्री श्रम योगी मानधन पेंशन योजना

Question : 19 भारत की पहली सेमी हाई स्पीड ट्रेन ‘वंदे भारत एक्सप्रेस’ जिसको हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हरी झंडी दिखाकर रवाना की है, वो किन स्टेशनो के बीच चलेगी?

Answer : दिल्ली और वाराणसी

Question : 20 भारत-यू.एस. वाणिज्यिक संवाद और भारत-यू.एस. CEO फोरम का आयोजन हाल ही में कहाँ पर किया गया?

Answer : नई दिल्ली

Question : 21 भारत ने पुलवामा में आतंकी हमले के बाद किस देश से ‘मोस्ट फेवर्ड नेशन’ का दर्जा वापस ले लिया है?

Answer : पाकिस्तान

Question : 22 किस भारतीय शटलर ने हाल ही में ‘नेशनल बैडमिंटन चैम्पियनशिप’ महिला एकल का ख़िताब चौथी बार जीता है?

Answer : साइना नेहवाल

Question : 23 किस भारतीय को स्पेन के प्रतिष्ठित सम्मान ‘ऑर्डर ऑफ सिविल मेरिट’ से सम्मानित किया जायेगा?

Answer : सुषमा स्वराज

Question : 24 83वें ‘नेशनल बैडमिंटन चैम्पियनशिप’ पुरुष एकल का ख़िताब हाल ही में किस खिलाडी ने तीसरी बार जीता है?

Answer : सौरभ वर्मा

Question : 25 हाल ही में किस राज्य सरकार, द्वारा “घमोट” को राज्य धरोहर वाद्य यंत्र घोषित किया है?

Answer : गोवा

Question : 26 भारतीय वायु सेना (IAF) द्वारा 16 फरवरी 2019 को ‘वायु शक्ति अभ्यास-2019’ का आयोजन कहाँ पर किया गया?

Answer : पोखरण, राजस्थान

Question : 27 हाल ही में केन्द्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (सीबीडीटी) का नया चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है?

Answer : प्रमोद चंद्र मोदी

Question : 28 संयुक्त राष्ट्र के महासचिव एंटोनियो गुटेरेस ने भारत के किस व्यक्ति को हाल ही में संयुक्त राष्ट्र का सहायक महासचिव नियुक्त किया है?

Answer : चंद्रमौली रामनाथन

Question : 29 हाल ही में किसके द्वारा ‘लेडिस’ (LADIS) नामक पोर्टल लॉन्च किया गया है?

Answer : राष्ट्रीय जल मार्ग प्राधिकरण

Question : 30 किस भारतीय राज्य में हाल ही में देश के पहले कृषि पूर्वानुमान केंद्र का उद्घाटन किया गया है?

Answer : कर्नाटक

Question : 31 हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने बिना जीपीएस (GPS) के इस्तेमाल के चलने वाला विश्व का पहला रोबोट बनाया है?

Answer : फ्रांस

Question : 32 हाल ही में सऊदी अरब के क्राउन प्रिंस ‘मुहम्मद बिन’ किस देश की दो दिवसीय यात्रा पर गए है?

Answer : पाकिस्तान

Question : 33 हाल ही लंदन के रॉयल अल्बर्ट हॉल में आयोजित 72वां बाफ्टा (BAFTA) अवॉर्ड्स सेरेमनी में बेस्ट फिल्म का पुरूस्कार किस फिल्म को दिया गया है?

Answer : रोमा

Question : 34 भारतीय वायुसेना (IAF) की प्रथम महिला फ्लाइट इंजीनियर हाल ही में कौन बनी?

Answer : हिना जायसवाल

Question : 35 राष्ट्रीय न्यूनतम मजदूरी पर विशेषज्ञ समिति द्वारा हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार न्यूनतम मजदूरी प्रतिमाह कितनी रखने का सुझाव दिया गया?

Answer : 9750 रुपये प्रतिमाह

Question : 36 किस भारतीय राज्य ने संस्कृत को दूसरी आधिकारिक भाषा बनाने के लिए विधानसभा में राजभाषा (संशोधन) विधेयक 2019 पारित किया है?

Answer : हिमाचल प्रदेश

Question : 37 हाल ही में ईरानी कप (क्रिकेट) का खिताब लगातार दूसरी बार किस टीम ने जीता है?

Answer : विदर्भ

Question : 38 किस भारतीय राज्य में हाल ही में दो नए जिले नारायणपेटा और मुलुगू बनाये गए?

Answer : तेलगांना

Question : 39 तेलगांना में दो नये जिले बनाये जाने पर अब वहाँ पर वहाँ कुल जिलों की संख्या कितनी हो गयी है?

Answer : 33

Question : 40 किस कंपनी ने बीमा व्यवसाय में प्रवेश करने के लिए भारत के बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण (IRDA) से एक ब्रोकिंग लाइसेंस प्राप्त कर लिया है?

Answer : Indiamoneyinsurance.com

Question : 41 भारत के प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में किस शहर में रिमोट से मेट्रो का शिलान्यास किया है?

Answer : पटना

Question : 42 देश के पहले रेलवे टेस्ट ट्रैक का निर्माण कहाँ पर किया जा रहा है?

Answer : नावां, राजस्थान

Question : 43 हाल ही में पुलवामा में हुए आंतकी हमले के बाद भारत ने पाकिस्तान से आयातित वस्तुओ पर सीमा शुल्क बढ़ाकर कितना प्रतिशत कर दिया है?

Answer : 200%

Question : 44 हाल ही में किस विस्फोटक बल्लेबाज ने आइसीसी विश्वकप के बाद अंतरराष्ट्रीय वनडे क्रिकेट से संन्यास की घोषणा कर दी है?

Answer : क्रिस गेल

Question : 45 किस देश की सिक्योरिटी और मिसाइल के ठिकाने गूगल 3D मैक्स द्वारा उजागर कर दिए गए?

Answer : ताईवान

Question : 46 हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ने मेक्सिको सीमा पर दीवार बनाने के लिए नेशनल इमरजेंसी की घोषणा कर दी है?

Answer : अमेरिका

Question : 47 हाल ही में दिल्ली फुटबॉल क्लब द्वारा पहले ‘फुटबॉल रत्न’ पुरस्कार से किसे सम्मानित किया है?

Answer : सुनील छेत्री

Question : 48 किस देश के राष्ट्रपति मौरिसियो मैक्री हाल ही में भारत देश की तीन दिवसीय यात्रा पर भारत आये है?

Answer : अर्जेंटीना

Question : 49 हाल ही में किस देश ने ‘फतेह’ नामक पनडुब्बी का परीक्षण किया है?

Answer : ईरान

Question : 50 इंटरनेशनल शूटिंग स्पोर्ट फेडरेशन (आईएसएसएफ) वर्ल्ड कप 2019 का आयोजन किस देश में किया जायेगा?

Answer : भारत

Question : 51 हाल ही में भारत सरकार ने कितने देशों के लिए ई-टूरिस्ट (पर्यटक) वीज़ा व्यवस्था लागू की है?

Answer : 166

Question : 52 हाल ही में किस राज्य ने ‘अन्नदाता सुखीभव’ योजना शुरू की है?

Answer : आन्ध्र प्रदेश

Question : 53 आधिकारिक तौर पर कोई धर्म, कोई जाति नहीं है ‘नो कास्ट-नो रिलिजन’ प्रमाणपत्र पाने वाली पहली ‘भारतीय’ नागरिक कौन बनीं?

Answer : स्नेहा, तमिलनाडु

Question : 54 हाल ही में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और किस देश के राष्ट्रपति मौरेसियो मैक्रीऔर के बीच रक्षा, पर्यटन और कृषि सहित विभिन्न क्षेत्रों में 10 समझौतो पर हस्ताक्षर किये गए है?

Answer : अर्जेंटीना

Question : 55 किस देश के प्रिंस ‘मोहम्मद बिन सलमान’ हाल ही में 2 दिन की भारत की यात्रा पर आये है?

Answer : सऊदी अरब

Question : 56 किस देश से पहली बार किसी भारतीय रिफाइनिंग कंपनी द्वारा कच्चा तेल खरीदने के लिए आईओसी (IOC) कंपनी ने $1.5 अरब का वार्षिक करार किया है?

Answer : अमेरिका

Question : 57 किसके द्वारा सांस्कृतिक सद्‌भाव को बढ़ावा देने के लिए टैगोर पुरस्कार प्रदान किये गये है?

Answer : उत्तर प्रदेश मुख्यमंत्री

Question : 58 हाल ही में किस कैब बुकिंग कंपनी में फ्लिपकार्ट के सह संस्थापक सचिन बंसल ने 650 करोड़ रुपये का निवेश किया है?

Answer : ओला

Question : 59 चौथा ‘एग्री लीडरशिप सम्मिट-2019’ हाल ही में किस राज्य में आयोजित किया गया?

Answer : सोनीपत, हरियाणा

Question : 60 40 वें अंतर्राष्ट्रीय वार्षिक रेगिस्तान महोत्सव का आयोजन कहाँ पर किया गया?

Answer : जैसलमेर

Question : 61 राज्य निवेश संभावित सूचकांक में कौनसा भारतीय राज्य शीर्ष पर है?

Answer : केरल

Question : 62 भारत ने समुद्री प्रदूषण से निपटने के लिए किस देश के साथ हाल ही में एक आशय पत्र पर हस्ताक्षर किए है?

Answer : नॉर्वे

Question : 63 7वें विश्व सरकार शिखर सम्मेलन का आयोजन कहाँ पर किया जा रहा है?

Answer : दुबई

Question : 64 किस देश द्वारा हाल ही में बहुराष्ट्रीय समुद्री युद्ध अभ्यास “अमन 19” का आयोजन किया गया?

Answer : पाकिस्तान

Question : 65 हाल ही में किस भाषा के संरक्षण हेतु दरभंगा में पांडुलिपि केंद्र की स्थापना की घोषणा की गयी?

Answer : मैथिली भाषा

Question : 66 स्वच्छ शक्ति सम्मेलन 2019 का आयोजन हाल ही में कहाँ पर किया गया है?

Answer : कुरुक्षेत्र

Question : 67 विश्व रेडियो दिवस कब मनाया जाता है?

Answer : 13 फरवरी

Question : 68 हाल ही में किस राज्य की विधानसभा में पंचायती राज और स्थानीय निकायों के चुनाव लड़ने के लिए शैक्षणिक योग्यता खत्म कर दी है?

Answer : राजस्थान

Question : 69 राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है?

Answer : 12 फरवरी

Question : 70 हाल ही में किसने नेशनल स्टॉक एक्सचेंज (NSE) के चेयरमैन के पद से इस्तीफा दे दिया है?

Answer : अशोक चावला

Question : 71 हाल ही में केंद्र सरकार ने कुसुम (KUSUM) योजना को मंजूरी दी है, जिसका संबंध है-

Answer : किसानों को सोलर पंप उपलब्ध कराना

Question : 72 किस देश ने भारतीय विदेश मंत्री श्रीमती सुषमा स्वराज को प्रतिष्ठित पुरस्कार “ग्राण्ड क्रॉस ऑफ द ऑर्डर ऑफ सिविल मेरिट” से हाल ही में सम्मानित किया है?

Answer : स्पेन

Question : 73 अमेरिका में आयोजित ‘मिस इंडिया यूएसए 2019’ का खिताब किसने जीता है?

Answer : किम कुमारी

Question : 74 भारत के पहले ‘फुलडोम 3 डी डिजिटल थिएटर’ का उद्घाटन हाल ही में कहाँ पर किया गया है?

Answer : कोलकाता

Question : 75 एशिया के सबसे बड़े मिलिट्री एविएशन शो “एयरो इंडिया 2019” का उद्घाटन कहाँ पर किया गया है?

Answer : बेंगलुरु

Question : 76 हाल ही में भारत सरकार ने कितने राज्यों में नंबर 112 सिंगल इमरजेंसी हेल्पलाइन सेवा लॉन्च की है?

Answer : 18 राज्य

Question : 77 प्रधानमंत्री आवास योजना (PMAY) का उद्देश्य किस वर्ष तक सभी को घर उपलब्ध करना है?

Answer : 2022

Question : 78 अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन पर हस्ताक्षर करने वाला 73 वें राष्ट्र कौनसा है?

Answer : सऊदी अरब

Question : 79 हाल ही में प्रख्यात साहित्यकार और आलोचक प्रो. नामवर सिंह का निधन हो गया, वो किस भाषा के साहित्यकार और आलोचक थे?

Answer : हिंदी

Question : 80 चौथा ‘भारत-आसियान एक्सपो समिट’ 21-23 फरवरी, 2019 को कहाँ पर आयोजित किया जा रहा है?

Answer : नई दिल्ली

Question : 81 बीसीसीआई का हाल ही में लोकपाल किसे नियुक्त किया गया है?

Answer : डी. के. जैन

Question : 82 आईआईटी – बीएचयू में नेशनल सुपर कंप्यूटिंग मिशन के तहत बने सुपर कंप्यूटर ‘परम शिवाय’ का लोकार्पण हाल ही में किसके द्वारा किया गया?

Answer : नरेंद्र मोदी

Question : 83 79वां भारतीय इतिहास कांग्रेस का राष्ट्रीय सम्मेलन 26 से 28 फरवरी तक कहाँ पर आयोजित किया जायेगा?

Answer : भोपाल

Question : 84 हाल ही में किस देश की प्रसिद्ध स्क्वॉश खिलाड़ी और आठ बार की विश्व चैंपियन निकोल डेविड ने अंतरराष्ट्रीय स्क्वैश से संन्यास की घोषणा कर दी है?

Answer : मलेशिया

Question : 85 हाल ही में किस देश में एक महीने तक चलने वाला ‘फेस्टिवल ऑफ इंडिया’ शुरू हुआ है?

Answer : नेपाल

Question : 86 अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस कब मनाया जाता है?

Answer : 21 फरवरी

Question : 87 हाल ही में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किस देश की 2 दिवसीय यात्रा पर गए है, जहाँ उन्हें ‘सियोल शांति सम्मान’ प्रदान किया जायेगा?

Answer : दक्षिण कोरिया

Question : 88 किस देश ने ‘सैन्य अंतरिक्ष बल’ स्थापित करने की घोषणा की है?

Answer : अमेरिका

Question : 89 हाल ही में ईपीएफओ (कर्मचारी भविष्य निधि संगठन ) ने वित्त वर्ष 2018-19 के लिए कर्मचारियों के भविष्य निधि (पीएफ) पर ब्याज दर 0.10% बड़ा कर कितनी कर दी है?

Answer : 8.65%

Question : 90 हाल ही में कानून मंत्री रविशंकर प्रसाद ने ‘न्याय बंधु’ (Nyaya Bandhu) मोबाइल ऐप को लॉन्च किया है, जिसका उद्देश्य है-

Answer : उपरोक्त दोनों

Question : 91 आपातकालीन प्रतिक्रिया समर्थन प्रणाली (112 नंबर) को अपनाने वाला भारत का दूसरा राज्य कौन सा है?

Answer : नागालैंड

Question : 92 ‘मेक इन इंडिया’ के तहत, भारतीय रेलवे ने विश्व में पहली बार एक ______रेल इंजनको _______ रेल इंजन में परिवर्तित करके इतिहास बनाया है।

Answer : डीजल, इलेक्ट्रिक

Question : 93 हाल ही में किस मंत्रालय द्वारा गुणवत्तापूर्ण शिक्षा प्रदान करने हेतु ‘ऑपरेशन डिजिटल बोर्ड’ योजना शुरू की गयी है?

Answer : केंद्रीय मानव संसाधन मंत्रालय

Question : 94 किस देश द्वारा भारत में अध्ययनरत अपने छात्रों के लिए ‘महात्मा गाँधी छात्रवृति’ योजना का संचालन किया जा रहा है?

Answer : श्रीलंका

Question : 95 हाल ही में राजकुमार बडजात्या का निधन हो गया , वे किस क्षेत्र से जुड़े थे?

Answer : फिल्म निर्माता

Question : 96 हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने भारत के पहले ह्यूमनॉइड रोबॉट कॉप ‘केपी बॉट’ को पुलिस में शामिल गया है?

Answer : केरल

Question : 97 अंतर्राष्ट्रीय मुक्केबाजी संघ द्वारा मुक्केबाजी की बेहतरी के लिए बनाए गए ‘एलिट फाउंडेशन’ का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया है?

Answer : अजय सिंह

Question : 98 हाल ही में किस देश ने विश्व की पहली आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (एआई) आधारित महिला समाचार वाचक ‘शिन शाओमेंग’ रोबोट को लांच किया है?

Answer : फ्रांस

Question : 99 हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने भारत-कोरिया स्टार्टअप हब का शुभारंभ कहाँ पर किया?

Answer : सियोल

Question : 100 ‘भारतीय बैंकिंग के भविष्य पर सम्मेलन’ हाल ही में किस शहर में आयोजित किया गया?

Answer : नई दिल्ली

gktoday app, gktoday hindi, gktoday current affairs pdf, gktoday hindi current affairs, gktoday rajasthan, gktoday ca quiz,  gktoday daily current affairs , gk hindi questio, gk hindi question and answer 2019 ,gk hindi 2019 , gk shampoo, gk quiz , gku , gk ke question, gk current affairs

Add a Comment

Your email address will not be published.