प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाने वाली इम्पोर्टेन्ट फुल फॉर्म्स

प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाने वाली इम्पोर्टेन्ट फुल फॉर्म्स

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है.

 

1. आई. आर. बी. एम. (IRBM):-

Ans – इंटरमिडिएट रेंज बैलास्टिक मिसाइल

2. आई. आर. सी. ओ. एन. (IRCON)

Ans – इंडियन रेलवे कंस्ट्रक्शन कम्पनी

3. आई. ए. ई. ए. (IAEA)

Ans – इंटरनेशनल एटॉमिक एनर्जी एजेंसी

4. आई. ए. ए. आई. (IAAI)

Ans – इंटरनेशनल एयरपोर्ट अथॉरिटी ऑफ इंडिया

5. आई. ए. ए. एस. (IAAS)

Ans – इंडिया ऑडिटएंड अकऊंट्स सर्विस

6. आई. एन. ए. (INA)

Ans – इंडियन नेशनल आर्मी

7. आई. एन. एस. (INS)

Ans – इंडियन न्यूज़पेपर सोसाइटी

 

SSC GK सीरीज 1 : 2019 में अक्सर पूछे जाने वाले 100 प्रश्न

 

8. आई. एन. टी. ई. एल. एस. ए. टी. (INTELSAT)

Ans -­ इंटरनेशनल टेलीकॉम्यूनिकेशन सेटेलाइट

9. आई. एन. टी. यू. सी. (INTUC)

Ans – इंडियन नेशनल ट्रेड यूनियन कॉन्ग्रेस

10. आई. एफ. एस. (IFS)

Ans – इंडियन फॉरेस्ट सर्विस

11. आई. एफ. सी. आई. (IFCI)

Ans – इंडसट्रियल फाइनेंस कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया

12. आई. एस. आई. (ISI)

Ans – इंटर सर्विसेज इंटेलिजेंस

13. आई. एस. आर. ओ. (ISRO)

Ans ­ इंडियन स्पेस रिसर्च ऑर्गेनाइजेशन

भारत से संबन्धित सामान्य ज्ञान

 

14. आई. एस. टी. (IST)

Ans – इंडियन स्टैंडर्ड टाइम

15. आई. डी. ए. (IDA)

Ans – इंटरनेशनल डिवलॉपमेंट एजेंसी

16. आई. डी. बी. आई. (IDBI)

Ans – इंडसट्रियल डिवलॉपमेंट बैंक ऑफ इंडिया

17. आई. पी एल. (IPL)

Ans – इंडियन प्रीमियर लीग

18. आई. पी. सी. (IPC)

Ans – इंडियन पेनल कोड

19. आई. बी. आर. डी. (IBRD)

Ans – इंटरनेशनल बैंक फॉर रिकंस्ट्रक्शन एंड डिवलॉपमेंट

20. आई. सी. आई. सी. आई. (ICICI)

Ans – इंडसट्रियल क्रेडिट एंड इंवेस्टमेंट कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया

 

नोबेल पुरस्कार’ किसकी स्मृति में प्रदान किये जाते हैं?

 

21. आई. सी. ए. आर. (ICAR)

Ans – इंडियन काउंसिल ऑफ एग्रीकल्चर रिसर्च

22. आई. सी. एफ. ए. आई. (ICFAI)

Ans – इंस्टीट्यूट ऑफ चार्टर्ड फाइनेंस एनालाइसिस ऑफ इंडिया

23. आई. सी. डब्लयू. ए. (ICWA)

Ans – इंस्टीट्यूटऑफ कॉस्ट एंड वर्क्स अकाउंट्स

24. आई. एन. एस. ए. टी. (INSAT):-

Ans – इंडियन नेशनल सेटेलाइट

25. आई. एम. ए. (IMA)

Ans – इंडियन मेडिकल एसोसिएशन

26. आई. क्यू. (IQ)

Ans – इंटेलीजेंस क्योसेंट

27. आई.एस.डी. (ISD)

Ans – इंटरनेशनल सब्सक्राइबर डायलिंग

28. आई.पी.एल. (IPL)

Ans – इंडियन प्रीमियर लीग

29. आर. आर. बी. (RRB)

Ans – रिजनल रूरल बैंक

30. आर. आर. सी. (RRC)

Ans – रिएक्टर रिसर्च सेंटर

31. आर. एंड डी. (R&D)

Ans -रिसर्च एंड डिवलॉपमेंट

32. आर. ए. एम. (RAM)

Ans – रेंडम एक्सेस मेमॉरी

 

Indian Economy GK in Hindi 50 Questions…

 

33. आर. ए. डी. ए. आर. (RADAR)

Ans – रेडियो डिटेक्टिंग एंड रेंजिंग

43. आर. बी. आई. (RBI)

Ans – रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया

35. आर.एस.एस. (RSS)

Ans – राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ/ रियली सिंपल सिंडिकेशन

36. ई. एक्स. आई. एम. (EXIM)

Ans – एक्स्पोर्ट इम्पोर्ट बैंक ऑफ इंडिया

37. ई. एम. आई. (EMI)

Ans ­ इक्विटेड मंथली इंस्टालमेंट

38. ई. एम. एस. (EMS)

Ans – यूरोपियन मॉनिटरिंग सिस्टम

39. ई. एस. आई. सी. (ESIC)

Ans – एम्पलॉइज़ स्टेट इंश्योरेंस कोर्पोरेशन

40. ई. एस. सी. ए. पी. (ESCAP)

Ans – इकोनॉमिक एंड सोशल कमीशन फॉर एशिया एंड पैसिफिक

Add a Comment

Your email address will not be published.