रेलवे GK सीरीज-30: NTPC और Group-D में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के 100 प्रश्न

रेलवे GK सीरीज-30: NTPC और Group-D में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के 100 प्रश्न

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है.

Question : 1. कौन सा शहर Afghanistan की राजधानी है?
Answer : काबुल

Question : 2 . कौन सा शहर Japan की राजधानी है?
Answer : टोकियो

Question : 3. विश्व का सबसे बड़ा mahadweep कौन सा देश है
Answer : एशिया

Question : 4. Jaliawala वाला बाग किस शहर में स्थित है?
Answer : अमृतसर

Question : 5. Check की वैधता समय
Answer : 3 महीने

Question : 6. हमारे sanvidhan में कितने मौलिक कर्तव्य हैं?
1 1

Question : 7. भारत में home rule आंदोलन की शुरुआत किसने की?
Answer : एनी बेसेंट

Question : 8. Delhi को किस वर्ष में राजधानी बनाया गया है?
Answer : 1911

Question : 9. Puna समझौता किस वर्ष में हस्ताक्षरित किया गया था?
Answer : 1932

Question : 10. Nepal की पहली महिला राष्ट्रपति कोन थी?
Answer : बिध्या देवी भंडारी

Question : 11. वित्तीय apatakal की घोषणा कौन करेगा?
Answer : राष्ट्रपति

Question : 12. Aajad hind foj का गठन किस वर्ष हुआ?
Answer : 1943

Question : 13. Start up india लॉन्च वर्ष?
Answer : 2016

Question : 14. Rourkela किस खनिज के लिए प्रसिद्ध है ?
Answer : लोहा

Question : 15. स्वर्ण मंदिर bharat के किस शहर में स्थित है ?
Answer : अमृतसर

Question : 16. भारत में metro सर्वप्रथम कहाँ चली ?
Answer : कलकत्ता

Question : 17. Charminar कहाँ स्थित है ?
Answer : हैदराबाद

Question : 18. सर्वाधिक koyla उत्पादक राज्य कौन सा है ?
Answer : झारखण्ड

Question : 19. Googli’ नामक शब्दावली किस खेल से है ?
Answer : क्रिकेट

Question : 20. कीकलि’ नामक lok nratya किस राज्य में प्रसिद्ध है ?
Answer : हरियाणा

Question : 21. India में काफी अच्छी उपज कहा होती है ?
Answer : कर्नाटक में

Question : 22. Harijan शब्द किसने दिया था ?
Answer : महात्मा गांधी

Question : 23. Japan की राजधानी tokyo को किस उपनाम से जाना जाता है ?
Answer : ओसाका

Question : 24. Bharat के किस राज्य के एक शहर में (मई 2018 में) दुनिया का सबसे बड़ा bhartia राष्ट्रीय Answer : ध्वज फहराया गया था?
Answer : तेलंगाना

Question : 25. Aajad hind foj” की स्थापना कहाँ की गई?
Answer : सिंगापुर

Question : 26. Vedo ki or loto” का नारा किसने दिया ?
Answer : दयानंद सरस्वती

Question : 27. प्रथम bhartia उपग्रह का नाम क्या हैं और इसे कब छोड़ा गया ?
Answer : आर्यभटट सन, 1975 में

Question : 28. साधारण namak का रासायनिक नाम क्या है ?
Answer : NaCl

Question : 29. Sansad के दोनों सदनों की संयुक्त बैठक की अध्यक्षता कौन करता है ?
Answer : लोकसभा अध्यक्ष

Question : 30. भारतीय savidhan के किस अनुच्छेद के अंतर्गत जम्मू-कश्मीर को विशेष दर्जा प्राप्त है ?
Answer : अनुच्छेद 370

Question : 31. Bharat का सबसे पुराना चालू rail इंजन कौन सा है ?
Answer : फेयरी क्वीन

Question : 32. गाड़ियों में पीछे का दृश्य देखने के लिए किस दर्पण का प्रयोग किया जाता है ?
Answer : उत्तल

Question : 33. Pahala कृत्रिम उपग्रह कौनसा था ?
Answer : स्पुतनिक-1

Question : 34. एक kilobite (KB) में कितनी बाइट होती है ?
Answer : 1024 बाईट

Question : 35. Tombaco पर पूरी तरह प्रतिबन्ध लगाने वाला विश्व का पहला देश कौनसा है ?
Answer : भूटान

Question : 36. Bundi के संस्थापक कौन थे
Answer : राव देव हाड़ा

Question : 37. भारत की silikon घाटी कहलाता है।
Answer : बैंगलोर

Question : 38. Bharat का सबसे लम्बा नदी बाँध कौन-सा है?
Answer : हीराकुंड बाँध

Question : 39.Savidhan संशोधन कितने प्रकार से किया जा सकता है?
Answer : 5

Question : 40. भारतीय sanvidhan कब लागू किया गया ?
Answer : 26 जनवरी 1950

Question : 41. Rbi. ने एक हजार का नोट दुबारा कब जारी किया।
Answer : 9 अक्टूबर 2000

Question : 42. Bharat का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था।
Answer : लॉर्ड विलियम बेंटिक

Question : 43. उच्च न्यायालयों के न्यायाधीशों को किसके समक्ष शपथ लेना पड़ता है ?
Answer : राज्यपाल

Question : 44. Bharat का सबसे अधिक आबादी वाला शहर कौन-सा है मुंबई

Question : 45. India का सबसे बड़ा म्यूजियम कौन-सा है—इंडियन म्यूजियम (कोलकाता)

Question : 46. सबसे अधिक मार्ग बदलने वाली nadi कौन-सी है—
Answer : कोसी नदी

Question : 47. India का सबसे बड़ा गुरुद्वारा कौन-सा है
Answer : स्वर्ण मंदिर (अमृतसर)

Question : 48. India में सबसे अधिक वर्षा कहाँ होती है—मसिनराम (मेघालय)

Question : 49. भारतीय sanvidhan का निर्माण करने वाली संविधान सभा का गठन कब हुआ ?
Answer : जुलाई 1946 ई.

Question : 50. Sikkim को पूर्ण राज्य का दर्जा कब दिया गया ?
Answer : 26 अप्रैल 1975
Question : 51. 1907 में congress का पहला विभाजन कहा पर हुआ था ?
Answer : सूरत में

Question : 52. अन्तरिक्ष में उड़ान भरने वाला पहला जानवार कौन था ?
Answer : कुता

Question : 53. Swami vivekanand ने शिकागो में हुए विश्व धर्म सम्मेलन को कब संबोधित किया।
Answer : 1893 में

Question : 54. मैं देश का बालू से ही congress से भी बड़ा आंदोलन खड़ा कर दूंगा, यह कथन किसका है।
Answer : महात्मा गांधी

Question : 55. भारत पहली राजनीतिक पार्टी जिसने internet पर अपना वेबसाइट बनाया।
Answer : – भारतीय जनता पार्टी

Question : 56. India में सबसे घना वन है?
Answer : सुन्दरवन

Question : 57. Bharat में सबसे पहले किसने राष्ट्रीय आय का अनुमान लगाया था?
Answer : दादाभाई नौरोजी

Question : 58. India में राष्ट्रीय जलमार्गों की संख्या कितनी है?
Answer : 4

Question : 59. भारत में tombaco का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला राज्य कौन-सा है?
Answer : आन्ध्र प्रदेश

Question : 60. भारतीय rail का राष्ट्रीयकरण कब हुआ?
Answer : 1950

Question : 61. Rajasthan के इतिहास के प्रणेता कहे जाते हैं ?
Answer : कर्नल टॉड

Question : 62. India के राष्ट्रपति जिनकी पद पर रहते हुए मृत्यु हो गई थी
Answer : जाकिर हुसैन।

Question : 63. Bhukamp की तीव्रता की रिकॉर्डिंग और उत्पत्ति के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला उपकरण
Answer : सिस्मोग्राफ

Question : 64. Manav शरीर में सबसे प्रचुर मात्रा में खनिज कौन सा है?
Answer : कैल्शियम।

Question : 65. Bharat के पूर्वी घाटों का सर्वोच्च शिखर है
Answer : महेंद्रगिरि।

Question : 66. किसे “shakespeare of india” कहा जाता था?
Answer : कालिदास।

Question : 67. Sabse कम जनसंख्या वाले देश
Answer : वेटिकन सिटी

Question : 68. विकलांगों के लिए बात करने वाले Atm. का परिचय देने वाला पहला बैंक
Answer : यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया

Question : 69. Bhartia पुनर्जागरण के जनक कौन हैं
Answer : Answer : राजा राम मोहन राय

Question : 70. Urdu को पाकिस्तान की राष्ट्रीय भाषा घोषित किया गया:
Answer : अप्रैल 1954

Question : 71. World का सबसे बड़ा देश (क्षेत्रफल के हिसाब से) कौन सा है?
Answer : रूस

Question : 72. Golf किस देश में पहली बार खेला गया था?
Answer : स्कॉटलैंड

Question : 73. Teddy-bear किस प्रसिद्ध व्यक्ति के नाम पर रखा गया था?
Answer : थियोडोर रूजवेल्ट

Question : 74. Arunachal प्रदेश की राजधानी क्या है?
Answer : ए इटानगर

Question : 75. किस state में सबसे अधिक जनसंख्या है?
Answer : उत्तर प्रदेश
Question : 76. Bhartia स्वतंत्रता संग्राम के संदर्भ में, द्वितीय गोलमेज सम्मेलन में भारत की महिला प्रतिनिधि कौन थीं?
Answer : सरोजिनी नायडू

Question : 78. Jaliawala बाग नरसंहार के समय भारत का वायसराय कौन था?
Answer : लॉर्ड चेम्सफोर्ड

Question : 79. उस parmanu संयंत्र का नाम बताइए जो उक्रेन में हमेशा के लिए बंद हो गया।
Answer : चेरनोबिल।

Question : 80. ‘good Friday समझौते’ किस दिन हस्ताक्षरित किए गए?
Answer : 10 अप्रैल, 1998।

Question : 81. Israil के सैन्य खुफिया संगठन का नाम क्या है?
Answer : मोसाद।

Question : 82. किस देश में duniya का एक चौथाई तेल आरक्षित है?
Answer : सऊदी अरब।

Question : 83. सौरमंडल का सबसे बड़ा chandrma कौन सा है?
Answer : गैनीमेड।

Question : 84. दक्षिणी भारत में mashur साम्राज्य का शासक।
Answer : हैदर अली

Question : 85. Green house प्रभाव के लिए कौन सी गैस मुख्य रूप से जिम्मेदार है?
Answer : Co2

Question : 86. पृथ्वी दिवस मनाया जाता है:
Answer : 22 अप्रैल

Question : 87. Rbi. में किस रूपए का नोट पेश किया जाता है?
Answer : 10 रुपये।

Question : 89. विश्व मैं india के अलावा 15 अगस्त को ही स्वतंत्रता दिवस और किस देश में मनाया जाता है?
Answer : कोरिया

Question : 90. ऐसा कौन सा देश हैं जो आज तक किसी का gulam नहीं हुआ ?
Answer : नेपाल

Question : 91.ऐसा कौन सा देश है जहाँ के डाक tikit पर उस देश का नाम नहीं होता ?
Answer : ग्रेट ब्रिटेन

Question : 92 . किस देश को “उगते हुए suraj की भूमि” कहाँ जाता है?
Answer : जापान

Question : 93. Panipat का प्रथम युद्ध किस के बीच लड़ा गया था?
Answer : बाबर और इम्ब्राहिम लोदी के बीच

Question : 94. अंतिम मुगल शासक bhadur shah jafar की मृत्यु कहाँ हुई थी?
Answer : रंगून

Question : 95. suraj से सबसे नजदीक गृह कौन सा है?
Answer : बुध

Question : 96. ‘dandia’ एक लोकप्रिय नृत्य है
Answer : गुजरात

Question : 97. Satyamev jayte’ शब्द भारत के प्रतीक की आधार प्लेट के नीचे से लिया गया है
Answer : मुंडक उपनिषद

Question : 98 .प्रसिद्ध geet ‘सारे जहां से अच्छा’ की रचना किसने की?
Answer : मोहम्मद इकबाल

Question : 99. Bharat के राष्ट्रीय गीत द्वारा रचित था
Answer : बंकिम चंद्र चटर्जी

Question : 100.magniz के उत्पादन में भारत का दूसरा स्थान है, प्रथम देश कौन सा है
Answer : रुसी संघ

Add a Comment

Your email address will not be published.