रेलवे GK सीरीज-38 : NTPC और Group-D में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के 100 प्रश्न

रेलवे GK सीरीज-38 : NTPC और Group-D में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के 100 प्रश्न

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है.

 

Question : 1 वराह नगरी के नाम से किस जिले को जाना जाता हैं?

Answer –  बारां

Question : 2 राजस्थान का मिनीखजुराहों के नाम से जाना जाता हैं?

Answer –  भंडदेवरा(बांरा)

Question : 3 डांग की रानी के नाम से किस जिले को जाना जाता हैं?

Answer –  करौली

Question : 4 रैड डायमंड के नाम से जाना जाता हैं?

Answer –  धौलपुर

Question : 5 पूर्वी राजस्थान का प्रवेषद्वार कौनसा जिला कहलाता हैं?

Answer –  धौलपुर

Question : 6 तीर्थों का भान्जा के नाम से प्रसिद्ध हैं?

Answer –  मचकुण्ड(धौलपुर)

Question : 7 राजस्थान का प्रवेषद्वार कहलाता हैं?

Answer –  भरतपुर

Question : 8 जलमहलों की नगरी के नाम से प्रसिद्ध हैं?

Answer –  डीग (भरतपुर)

Question : 9 फव्वारों की नगरी के नाम से प्रसिद्ध हैं?

Answer –  डीग (भरतपुर)

Question : 10 राजस्थान का स्कॉटलैण्ड के नाम से जाना जाता हैं?

Answer –  अलवर

Question : 11 पूर्वी राजस्थान का कष्मीर कहलाता हैं?

Answer –  अलवर

Question : 12 पूर्व का पेरिस के नाम से जाना जाता हैं?

Answer –  जयपुर

Question : 13 रंगश्री के द्वीप कहाँ स्थित हैं?

Answer –  जयपुर

Question : 14 आइसलैण्ड ऑफ गैलोरी के नाम से प्रसिद्ध हैं?

Answer –  जयपुर

Question : 15 राजस्थान का गुलाबी नगरी कहलाता हैं?

Answer –  जयपुर

Question : 16 राज्य की पिंक सिटी कहलाती हैं?

Answer –  जयपुर

Question : 17 पन्ना नगरी के नाम से प्रसिद्ध जिला हैं?

Answer –  जयपुर

Question : 18 राजस्थान की रत्न नगरी कहलाती हैं?

Answer –  जयपुर

Question : 19 वैभव का द्वीप कहलाता हैं?

Answer –  जयपुर

Question : 20 राजस्थान का सिटी ऑफ आइसलैण्ड कहलाता हैं?

Answer –  जयपुर

Question : 21 भारत का पेरिस कौनसा जिला हैं?

Answer –  जयपुर

Question : 22 सिंधू सभ्यता की तर्ज पर बसा नगर कौनसा हैं?

Answer –  जयपुर

Question : 23 मंकी वेली के नाम से प्रसिद्ध हैं?

Answer –  गलता (जयपुर)

Question : 24 साल्ट सिटी के नाम से प्रसिद्ध हैं?

Answer –  सांभर (जयपुर)

Question : 25 राजस्थान की हाईटेक सिटी कहलाती हैं?

Answer –  सीकर

Question : 26 ताम्रयुगीन सभ्यता की जननी कहलाती हैं?

Answer –  गणेषवर सभ्यता

Question : 27 राजस्थान का कौनसा स्थान ताबां नगरी के नाम से प्रसिद्ध हैं?

Answer –  खेतड़ी (झुंझुंनु)

Question : 28 शेखावाटी का हवामहल कहलाता हैं?

Answer –  खेतड़ी महल (झुंझुंनु)

Question : 29 राजस्थान का कौनसा जिला औजारों की नगरी के नाम से प्रसिद्ध हैं?

Answer –  नागौर

Question : 30 धातु नगरी के नाम से प्रसिद्ध जिला हैं?

Answer –  नागौर

Question : 31 राजस्थान की उप काषी कहलाता हैं?

Answer –  डीडवाना (नागौर)

Question : 32 सूर्य नगरी के नाम से प्रसिद्ध जिला हैं?

Answer –  जोधपुर

Question : 33 मरूस्थल का प्रवेष द्वार कहलाता हैं?

Answer –  जोधपुर

Question : 34 राजस्थान का कौनसा जिला सूर्य नगरी के नाम से प्रसिद्ध हैं?

Answer –  जोधपुर

Question : 35 मरूस्थल का प्रवेष द्वार कहलाता हैं?

Answer –  जोधपुर

Question : 36 राजस्थान का कौनसा जिला मरुप्रदेष के नाम से जाना जाता हैं?

Answer –  जोधपुर

Question : 37 रेगिस्तान का केन्द्र कहलाता हैं?

Answer –  जोधपुर

Question : 38 भारत की वेर की राजधानी कहलाता हैं?

Answer –  जोधपुर

Question : 39 हैण्डीक्राप्ट सिटी के नाम से प्रसिद्ध जिला हैं?

Answer –  जोधपुर

Question : 40 मरुस्थल का सिंहद्वार कहलाता हैं?

Answer –  जोधपुर

Question : 41 राजस्थान की संस्कृति राजधानी कहलाता हैं?

Answer –  जोधपुर

Question : 42 ब्ल्यू सिटी के नाम से प्रसिद्ध जिला कौनसा हैं?

Answer –  जोधपुर

Question : 43 नामिक राजधानी कहलाता हैं?

Answer –  जोधपुर

Question : 44 राजस्थान की विधि नगरी के नाम से जाना जाता हैं?

Answer –  जोधपुर

Question : 45 राजस्थान की प्रहरी मीनार कहाँ स्थित हैं?

Answer –  एक थम्बा महल (जोधपुर)

Question : 46 राजस्थान का भुवनेष्वर कहलाता हैं?

Answer –  औसियां (जोधपुर)

Question : 47 राजस्थान का ताजमहल कहलाता हैं?

Answer –  जसवतं थड़ा

Question : 48 मारवाड़ का अमृत सरोवर कहलाता हैं?

Answer –  जवाई बांध

Question : 49 खम्भों का नगर कहलाता हैं?

Answer –  रणकपुर (पाली)

Question : 50 राजस्थान की थर्माेपल्ली के नाम से जानी जाती हैं?

Answer –  हल्दीघाटी (राजसंमद)

Question : 51 राजस्थान का मेराथन किसे कहते हैं?

Answer –  दिवेर घाटी(राजसंमद)

Question : 52 राजस्थान का हृदय किसे कहते हैं?

Answer –  अजमेर को

Question : 53 राजस्थान का मक्का किसे कहते हैं?

Answer –  अजमेर

Question : 54 राजस्थान का नाका किसे कहते हैं?

Answer –  अजमेर

Question : 55 राजपूताना की कुंजी किसे कहते हैं?

Answer –  अजमेर

Question : 56 ऊँट महोत्सव राजस्थान के किस जिले मे लगता हैं?

Answer –  बीकानेर

Question : 57 मरू महोत्सव राजस्थान के किस जिले में लगता हैं?

Answer –  जैसलमेर

Question : 57 बैलुन महोत्सव राजस्थान के किस जिले में लगता हैं?

Answer –  बाड़मेर

Question : 58 थार महोत्सव राजस्थान के किस जिले में लगता हैं?

Answer –  बाड़मेर

Question : 59 मेवाड़ महोत्सव राजस्थान के किस जिले में लगता हैं?

Answer –  उदयपुर

Question : 60 राजस्थान के किस जिले में ग्रीष्म महोत्सव आयोजित होता हैं?

Answer –  माउट-आबू

Question : 61 राजस्थान का कौनसा जिला कैलादेवी मेले के लिए प्रसिद्ध हैं?

Answer –  करौली

Question : 62 पुष्कर महोत्सव कहाँ आयोजित किया जाता हैं?

Answer –  अजमेर

Question : 63 राजस्थान में सर्वाधिक वर्षा वाले महिने कौनसे हैं?

Answer –  जुलाई-अगस्त

Question : 64 राजस्थान में अण्डे की टोकरी किस जिले को कहते हैं?

Answer –  अजमेर

Question : 65 साम्प्रदायिक सौहार्द्र का शहर कौनसा हैं?

Answer –  अजमेर

Question : 66 तीर्थों का मामा के नाम से प्रसिद्ध हैं?

Answer –  पुष्कर(अजमेर)

Question : 67 आदितीर्थं के नाम से प्रद्धिस स्थल हैं?

Answer –  पुष्कर(अजमेर)

Question : 68 राजस्थान का टाटा नगर कहलाता हैं?

Answer –  रेड(टोंक)

Question : 69 बावड़ियों के शहर के नाम से मषहूर हैं?

Answer –  बंूदी

Question : 70 सिटी ऑफ स्टेपवेल्स के नाम से कौनसा जिला जाना जाता हैं?

Answer –  बंूदी

Question : 71 राजस्थान में राष्ट्रपति शासन कितनी बार लागू हुआ हैं?

Answer –  चार

Question : 72 राजस्थान के प्रथम व एकमात्र महाराज प्रमुख कौन थे?

Answer –  महाराण भूपाल सिंह

Question : 73 स्वतंत्र राजस्थान प्रथम राज प्रमुख कौन था?

Answer –  सवाईमानसिंह

Question : 74 राजस्थान के प्रथम राज्यपाल कौन था?

Answer –  सरदार गुरूमुख निहालसिंह

Question : 75 राजस्थान के प्रथम विधानसभा अध्यक्ष कौन था?

Answer –  नरोत्तम लाल जोषी

Question : 76 राजस्थान के प्रथम विधानसभा उपाध्यक्ष कौन था?

Answer –  लालसिंह शेखावत

Question : 77 राजस्थान के प्रथम मुख्य सचिव कौन थे?

Answer –  के. राधाकृष्णन

Question : 78 राज्य वित्त आयोग के प्रथम अध्यक्ष कौन थें?

Answer –  कृष्ण कुमार गोयल

Question : 79 राजस्थान लोक सेवा आयोग के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?

Answer –  एस.के.घोष

Question : 80 राजस्थान के प्रथम पुलिस महानिरीक्षक कौन थे?

Answer –  पी. बनर्जी

Question : 81 राजस्थान के प्रथम पुलिस महानिदेषक कौन थे?

Answer –  रघुनाथ सिंह

Question : 82 राजस्थान के प्रथम लोकायुक्त कौन थे?

Answer –  आई.डी.दुआ

Question : 83 राजस्थानी भाषा के भीष्म पितामह किसे कहा जाता हैं?

Answer –  कन्हैयालाल सेठिया

Question : 84 राजस्थान का तर्क शक्ति व गणित का जादूगर किसे कहते हैं?

Answer –  सर्वोतम सिंह भाटी

Question : 85 शेखावाटी का शेर-ए-दिल किसे कहा जाता हैं?

Answer –  राधेष्याम

Question : 86 वॉलीबॉल का सितरा किसे कहा जाता हैं?

Answer –  लालजी को

Question : 87 आधुनिक राजस्थान के निर्माता किसे कहा जाता हैं?

Answer –  मोहनलाल सुखाड़िया

Question : 88 जोहड़ वाले बाबा के नाम से कौन प्रसिद्ध हैं?

Answer –  राजेंद्र सिंह

Question : 89 रेल वाले बाबा के नाम से कौन प्रसिद्ध हैं?

Answer –  किष्नलाल जोषी

Question : 90 राजस्थान का सी.आर.दास किसे कहते हैं?

Answer –  मुकुट बिहारी लाल भार्गव

Question : 291 कलियुग का कर्ण किसे कहा जाता हैं?

Answer –  राव लूणकरण

Question : 92 राजस्थान का लोकनायक किसे कहा जाता हैं?

Answer –  जयनारायण व्यास

Question : 93 शेर-ए-राजस्थान के नाम से किसे जाना जाता हैं?

Answer –  जयनारायण व्यास

Question : 94 पत्रकारिता के पितामह ने नाम से किसे जाना जाता हैं?

Answer –  पं. झाबरमल शर्मा

Question : 95 केमल मेन के नाम से जाना जाता हैं?

Answer –  अषोक टॉक

Question : 96 घोड़े वाले बाबा के नाम से जाना जाता हैं?

Answer –  कर्नल जेम्स टॉड

Question : 97 क्रिकेट का शहजादा किसे कहा जाता हैं?

Answer –  सलीम दुर्रानी

Question : 98 राजस्थान का नेहरू किसे कहा जाता हैं?

Answer –  पं. युगल किषोर चतुर्वेदी

Question : 99 जोधपुर का तानसेन किसे कहा जाता हैं?

Answer –  अली अकबर खान

Question : 100 लाख का बेजोड़ षिल्पी के नाम से प्रसिद्ध हैं?

Answer –  आयज मोहम्मद

Add a Comment

Your email address will not be published.