रेलवे GK सीरीज- : NTPC और Group – D में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के 10 प्रश्न-

रेलवे GK सीरीज- : NTPC और Group – D में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के 10 प्रश्न-

01- निम्न में से भारत का पहला परमाणु रिएक्टर कौनसा है?
A. अप्सारा

B. एक्तारा

C. स्वरूप

D. भरत

उत्तर: A

02- भारत देश का प्रथम कंप्यूटर निम्न में से कौनसा है?

A. टीआईएफआरएसी

B. मेनफ्रेम कम्प्यूटर

C. माइक्रो कंप्यूटर

D. भरत कम्प्यूटर

उत्तर: A

03- उत्तर गुप्त काल में प्रसिद्ध विश्वविद्यालय कौनसा था?

A कांची

B तक्षशिला

C नालंदा

D वल्लभी

उत्तर: C

04- इलाहाबाद के स्तंम्भ में किसकी उपलब्धिया उत्कीर्ण है?

A चन्द्रगुप्त मौर्य

B समुद्रगुप्त

C विक्रमादित्य

D स्कन्दगुप्त

उत्तर: B

05- कालिदास किसके राजकवि थे?

A चन्द्रगुप्त मौर्य

B समुद्रगुप्त

C चन्द्रगुप्त II

D कुमार गुप्त

उत्तर: C

 

 

 

06- निम्नलिखित में से भारत का पहला टेस्ट-ट्यूब (परखनली) बच्चा कौनसा था?

A. दुर्गा अग्रवाल

B. स्वर्ण स्वरूप

C. मेघना

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: A

07- निम्नलिखित में कौन से सम्प्रदाय की स्थापना संत तुकाराम ने की?

A वारकरी सम्प्रदाय

B परनामी सम्प्रदाय

C श्री सम्प्रदाय

D रुद्र सम्प्रदाय

उत्तर: A

08- चुम्बकीय प्रवाह का एस.आई. इकाई क्या है?

लक्स

हेनरी

वेबर

लुमेन

उत्तर: C

09- पानी का शुद्धतम रूप क्या है?

नल का पानी

समुद्री जल

वर्षा का पानी

नदी का जल

उत्तर: C

 

10- सामान्य वेल्डिंग प्रक्रिया में निम्न गैसों का प्रयोग किया जाता है-

ऑक्सीजन और हाइड्रोजन

हाइड्रोजन और एसीटिलीन

एसीटिलीन और नाइट्रोजन

ऑक्सीजन और एसीटीलीन

उत्तर: D

Add a Comment

Your email address will not be published.