आरआरबी एनटीपीसी जीके2

आरआरबी एनटीपीसी जीके2

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

1. मानि रतत में स्िाभाविक रूप से होने िाली
एांटी-कॉगुलेंट है
A. हहरुिीन B. हहपेरीन
C. फाइब्रीनोजन D. लसरोटोनीन
Ans. B

2. िीम पथृ तकरण के लसद्धाांत के पीछे कौन सा
बल कायि करता है?
A. अपके न्द्रीय बल
B. केन्द्रालभमुख बल
C. आिेग बल
D. उपरोत त में से कोई नहीां
Ans. A

3. चीांटी के िांक मेंअम्ल होता है
A. एस्कात्रबिक अम्ल
B. टाटिररक अम्ल
C. लैन्तटक अम्ल
D. फॉलमिक अम्ल
Ans. D

4. गुरुलशखर पिित चोटी कौन-सी राज्य में
अिन्स्थत हैं?
A. राजस्थान B. गुजरात
C. मध्य प्रदेश D. महाराष्ट्र
Ans. A

5. सांसद में’शून्य- काल’ का समय है
A. सुबह 9 बजे से 10 बजे तक
B. सुबह 10 बजे से 11 बजे तक
C. सुबह 11 बजे से 12 बजे तक
D. दोपहर 12 बजे से अपरान् ह 1.00 बजेतक
Ans. D

6. लोहा अयस्क से लोहा विननलमित करने की
प्रकिया को तया कहते है?
A. आतसीकरण
B. अपचयन
C. विद्युत्अपघटन
D. प्रभाजी आसिन
Ans. B

7. ननम्न में से कौन सा मौललक अधधकार
भारतीय नागररकों के ललए विलशष्ट्ट है?
A. धालमिक मामलों के प्रबांधन की स्ितांिता
B. क़ानून में समानता
C. साििजननक रोजगार के मामलों में अिसरों
की समानता
D. उपरोतत सभी
Ans. C

8. 1979 में, मोरारजी देसाई सरकार ने वपछडा
िगि आयोग का गठन ककसकी अध्यक्षता में
ककया था ?
A. आर.के त्रििेदी B. बी.बी टांिन
C. निीन चािला D. बी.पी मांिल
Ans. D

9. उप-राष्ट्रपनत को एक ननिािचक मांिल के
सदस्यों द्िारा ननिािधचत ककया जाता है न्जसमें
………सदस्य शालमल होते हैं?
A. राज्य पररषद तथा सभी राज्यों के विधायी
विधानसभा ननिािधचत सदस्य
B. राज्य सभा और लोक सभा
C. लोक सभा तथा राज्य पररषद के ननिािधचत
सदस्य
D. उप-राष्ट् रपनत की ननयुन्तत राष्ट्रपनत द्िारा
की जाती है

10. के सर का उत्पादन करनेिाला एकमाि भारतीय
राज्य कौन सा है
A. असम
B. हहमाचल प्रदेश
C. जम्मूऔर कश्मीर
D. मेघालय
Ans. C

Add a Comment

Your email address will not be published.