आरआरबी एनटीपीसी जीके3

आरआरबी एनटीपीसी जीके3

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

1. ननम्नललखखत में से कौन से पाांच ग्रह नग्न
आांखों से देखे जा सकते हैं?
A. बहृस्पनत, शनन, यूरेनस, नेपट्यून, मांगल।
B. बुध, शुि, मांगल, बहृ स्पनत, शनन
C. बुध, शुि, नेपट्यून, मांगल, यूरेनस
D. उपरोतत में से कोई नहीां
Ans. B

2. ककस िषि में सुभाष चांद्र बोस ने इांग्लैंि में
भारतीय लसविल सेिा परीक्षा उत्तीणि की थी ?
A. 1920 B. 1923
C. 1919 D. 1918
Ans. A

3. ननम्नललखखत में से ककसमें विटालमन सी की
मािा सबसेअधधक होती है?
A. लशमला लमचि B. टमाटर
C. अांगूर D. नीांबू
Ans. D

4. िौली एक प्रनतरूपी _____ का उदाहरण थी।
A. कुत्ता B. गाय
C. भेड D. मुगी
Ans. C

5. ननम्नललखखत में सेकौन से प्रकार के पेडों को
सूयप्रि काश प्रेमी पेड भी कहा जाता है?
A. मरुद्विद B. अतपोद्विद
C. मतृ जीिी D. लिणोद्विद
Ans. B

6. CO का अथि तया है?
A. काबिन
B. काबिन मोनोऑतसाइि
C. कोयला
D. काबिन िाइऑतसाइि
Ans. B

7. ननम्नललखखत में से कौन सबसे अधधक
प्रनतकियाशील स्िभाि का है?
A. पोटेलशयम B. कै न्ल्शयम
C. सीसा D. तााँबा
Ans. A

8. शरीर के साथ सांपकि में न्स्पररट ठांिी अनुभूनत
देती है, तयोंकक िह:
A. एक द्रि है
B. पारदशी
C. अत्यांत िाष्ट्पशील है
D. एक सुचालक है
Ans. C

9. ननम् न में से ककस विटालमन को ‘टॉकोफे रॉल’
के नाम से भी जाना जाता है?
A. विटालमन K B. विटालमन E
C. विटालमन A D. विटालमन C
Ans. B

10. दांत धचककत्सक एक ________ का प्रयोग
करते हैं मरीज के दाांत पर प्रकाश कें हद्रत करने
के ललए।
A. कॉनके ि (अितल) दपिण
B. कॉन्िेतस (उत्तल) दपिण
C. समतल दपिण
D. लसलेंडड्रकल (बेलनाकार) दपिण
Ans. A

Add a Comment

Your email address will not be published.