आरआरबी एनटीपीसी जीके4

आरआरबी एनटीपीसी जीके3

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

1. दधूधया मैग्नीलशयम में कौन सा क्षारक पाया
जाता है?
A. मैग्नीलशयमहाईड्रातसाइि
B. अमोननयमहाईड्रातसाइि
C. सोडियमहाईड्रातसाइि
D. कै न्ल्सयमहाईड्रातसाइि
Ans. A

2. एक जलती हुई माधचस की तीली को जब
हाइड्रोजन गैस के सम्पकि मे लाया जाता
है, तो
A. माधचस की तीली लगातार तेजी से जलती है।
B. माधचस की तीली लगातार धीमे नीली लौ के साथ जलती है।
C. माधचस की तीली बुझ जाती है एिां गैस ‘पोप’ ध्िनन के साथ जल जाती है।
D. उपयुति त में से कोई नहीां।
Ans. C

3. पीतल ककसकी मौजूदगी में ननरांतर रहने से
िायुमें रांगहीन हो जाता है?
A. एलुलमननयम फॉस्फाइि
B. हाइड्रोजन सल्फाइि
C. हाइड्रोजननत िेफर
D. एलुलमननयम सल्फाइि
Ans. B

4. जमिन चाांदी _______ की एक लमश्र धातुहै?
A. ताांबा, ननकल और चाांदी
B. चाांदी, ताांबा और एल्युमीननयम
C. जस्ता (न् ांक), ताांबा और ननकल
D. चाांदी, ताांबा और जस्ता
Ans. C

5. हाल ही में ककस देश द्िारा एक उप-शनन
आकार के बहहग्रिह की खोज की गई है?
A. जापान
B. सांयुतत राज्य अमेररका
C. चीन
D. भारत
Ans. D

6. .”महारत्न का दजाि” प्रात त करने िाली
कम् पननयाां कौन सी हैं?
I. इांन्जननयर इांडिया लललमटेि
II. भारत पेरोललयम कोपोरेशन लललमटेि
III. नेशनल एल्यूलमननयम कां पनी लललमटेि
IV. स् टील ऑथोररटी ऑफ इांडिया लललमटेि
(सेल)
A. के िल A एिां B
B. के िल D एिां C
C. के िल A एिां D
D. के िल B एिां D
Ans. D

7. भारत के उत्तर-पन्श्चमी हहस्से में सहदियों के
दौरान ननम्न में सेकौन-सा िषाि का कारण
बनता है?
A. चििात अिसाद
B. पन्श्चमी उपद्रि
C. ररहरहटगां मानसून
D. दक्षक्षण-पन्श्चम मानसून
Ans. B

8. भारतीय सांविधान का कौन सा अनुच्छेद यह
ननधािररत करता है कक अल्पसांख्यक िगों से
सांबांधधत बच्चों को लशक्षा के प्राथलमक चरण
में मातभृ ाषा में ननदेश देने के ललए पयाितत
सुविधाएां प्रदान करना प्रत्येक राज्य और
स्थानीय प्राधधकरण का कतिव्य है?
A. अनुच्छेद 335 B. अनुच्छेद 350 A
C. अनुच्छेद 351 D. अनुच्छेद 354
Ans. B

9. जैि पुन्ष्ट्टकरण तकनीक में पादप ककसे दरू
करने के ललए प्रजनन तकनीक का प्रयोग
करते है?
A. कीटनाशकों के कारण हुई हानन
B. खाद्य उत्पादन में कमी
C. सूक्ष्म पोषकों और विटालमनों की कमी
D. पादप रोग के कारण हुई हानन
Ans. C

10. एयरोसोल कै न का आविष्ट्कार ककसने ककया
था?
A. एररक रोधथम B. एररक मैथ्यू
C. एररक टीम D. एररक फ्लायेर
Ans. A

Add a Comment

Your email address will not be published.