RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-10

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-10

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 01 हाल ही में किन भारतीय खिलाड़ियों को सिडनी क्रिकेट ग्राउंड की मानद सदस्यता प्रदान की गयी?

Answer : विराट कोहली और रवि शास्त्री

 

Question : 02 हाल ही में किस भारतीय आईआईटी के शोधकर्ताओं ने प्रयोगशाला में ‘स्पेस फ्यूल’ तैयार किया है?

Answer : आईआईटी मद्रास

 

Question : 03 हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘एक परिवार, एक नौकरी’ योजना का शुभारंभ किया है?

Answer : सिक्किम

 

Question : 04 कौनसा भारतीय राज्य आर्थिक रूप से पिछड़े सवर्णों को 10% आरक्षण दिए जाने संबंधी विधेयक को लागू करने वाला पहला राज्य बन गया है?

Answer : गुजरात

 

Question : 05 भारतीय अन्तरिक्ष एजेंसी इसरो ने किस वर्ष तक ‘गगनयान मिशन’ लांच करने की घोषणा की है?

Answer : दिसम्बर 2021

 

Question : 06 उज्बेकिस्तान की राजधानी क्या है?

Answer : ताशकंद

 

Question : 07 हाल ही में यस बैंक का अंशकालिक गैर-कार्यकारी अध्यक्ष किसे नियुक्त किया है?

Answer : ब्रह्म दत्त

 

Question : 08 स्वामी विवेकानंद की जयंती पर देश की सबसे बड़ी विवेकानंद की प्रतिमा कहां स्थापित की गयी है?

Answer : रांची

 

Question : 09 उप-राष्‍ट्रपति एम. वेंकैया नायडू ने 25वें ‘भागीदारी शिखर सम्‍मेलन’ का हाल ही में कहाँ उद्घाटन किया है?

Answer : मुम्बई

 

Question : 10 गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड के साथ शुरू हुई ‘पोलावरम बहुद्देशीय परियोजना’ किस राज्य में है?

Answer : आंध्र प्रदेश

 

Question : 11 कुंभ मेले के दौरान मौसम का पूर्वानुमान व्यक्त करने के लिए प्रयागराज में कितने स्थानों पर स्वचालित मौसम केन्द्रों की स्थापना की गई है?

Answer : 4

 

Question : 12 हाल ही में कौनसा राज्य आर्थिक रूप से पिछड़े सवर्णों को 10% आरक्षण देने वाला पहला राज्य बन गया है?

Answer : गुजरात

 

Question : 13 हाल ही में कौनसा खिलाडी “ला लीगा” में 400 गोल करने वाला पहला खिलाडी बन गया है?

Answer : लियोनल मेसी

 

Question : 14 हाल ही में किस केंद्र शासित प्रदेश ने 1 मार्च 2019 से एक बार उपयोग किये जाने वाले प्लास्टिक उत्पादों पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है?

Answer : पुडुचेरी

 

Question : 15 हर वर्ष भारत में सेना दिवस कब मनाया जाता है?

Answer : 15 जनवरी

 

Question : 16 मिन्त्रा और जबोंग कंपनी के मुख्य कार्यकारी अधिकारी(सीईओ) के पद से हाल ही में किसने इस्तीफा दिया है?

Answer : अनंत नारायणन

 

Question : 17 हर वर्ष राष्ट्रीय नेता को दिये जाने वाले ‘फिलिप कोटलर प्रेसिडेंसियल पुरूस्कार’ से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?

Answer : नरेंद्र मोदी

 

Question : 18 हाल ही में जारी आईसीसी टेस्ट रैंकिंग में दूसरा स्थान किस टीम को मिला है?

Answer : दक्षिणी अफ्रीका

 

Question : 19 हाल ही में खेलों इंडिया यूथ गेम्स में सबसे कम उम्र के स्वर्ण पदक विजेता कौन बने?

Answer : अभिनव साव

 

Question : 20 हाल ही में किस देश ने पाकिस्तान में स्थित ‘ग्वादर बंदरगाह’ में 10 बिलियन डॉलर की लागत से ऑयल रिफाइनरी तैयार करने की घोषणा की है?

Answer : सऊदी अरब

Add a Comment

Your email address will not be published.