RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-100

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-100

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 परमवीर चक्र किस क्षेत्र हेतु प्रदान किये जाते हैं?
Answer – स्थल अथवा आकाश में शत्रु के सम्मुख असीम शौर्य, अदम्य साहस अथवा आत्मबलिदान के लिए

Question : 2 परमवीर चक्र से अलंवमत प्रथम व्यक्ति कौन हैं?
Answer – मेजर सोमनाथ शर्मा ( मरणोपरान्त- नवम्बर, 1947 में )

Question : 3 महावीर चक्र, वीर चक्र, अशोक चक्र, कीर्ति चक्र, शौर्य चक्र किस क्षेत्र में उल्लेखनीय योगदान हेतु भेंट किया जाता है?
Answer – स्थल, जल तथा आकाश में शत्रु के सम्मुख असीम शौर्य प्रदर्शन; स्थल, जल, आकाश में शत्रु के सम्मुख शौर्यप्रदर्शन; जल, थल व वायु में असीम शौर्य अदम्य साहस, आत्मबलिदान; असीम शौर्य प्रदर्शन; वीरतापूर्ण कार्यों केलिए

Question : 4 भारतीय साहित्य का नोबेल पुरस्कार किसे कहा जाता है?
Answer – ज्ञानपीठ पुरस्कार को

Question : 5 ज्ञानपीठ पुरस्कार प्रतिवर्ष किस क्षेत्र में दिये जाते हैं?
Answer – भारतीय भाषाओं में लिखी गई सर्वश्रेष्ठ साहितियक कृति के रचयिता को

Question : 6 प्रथम ज्ञानपीठ पुरस्कार प्राप्तकर्ता कौन हैं?
Answer – जी. शंकर कुरूप को 1965 में ऑडा कुजाई ( मलयालम ) कृति हेतु )

Question : 7 भारतीय साहित्य के इस ज्ञानपीठ पुरस्कार की स्थापना किसने की थी?
Answer – उधोगपति शान्ति प्रसाद जैन ने 1944 में

Question : 8 ज्ञानपीठ पुरस्कार में पुरस्कारस्वरूप क्या-क्या दिये जाते है?
Answer – 11 लाख रूपये, प्रशसित पत्र व वाग्देवी की एक प्रतिमा

Question : 9 भारत सरकार द्वारा विश्व बंधुत्व, सदभावना और मित्रता का प्रसार करने वाले व्यक्ति को जवाहरलाल नेहरू शान्ति पुरस्कार प्रति वर्ष दिये जाते हैं। इस पुरस्कार को पाने वाले प्रथम व्यक्ति कौन हैं?
Answer – यूथांट ( 1965 व), पूर्व महासचिव यू.एन.ओ. )

Question : 10 अन्तर्राष्ट्रीय शान्ति, नि:शस्त्रीकरण, सदभावना व विकास में उल्लेखनीय योगदान के लिए स्थापित इंदिरा गांधीअन्तर्राष्ट्रीय शान्ति पुरस्कार पाने वाले प्रथम व्यक्ति कौन हैं?
Answer – मिखाइल गोर्बाच्योव ( 1987 में पूर्व सोवियत संघ )

Question : 11 खेल विभाग, मानव संसाधन मंत्रालय द्वारा दिया जाने वाला द्रोणाचार्य पुरस्कार किस क्षेत्र में दिये जाते हैं?
Answer – खेल प्रशिक्षकों द्वारा किए गए उत्वमष्ट सेवाओं के लिए

Question : 12 फिल्म के क्षेत्र में दिया जाने वाला सर्वोच्च भारतीय पुरस्कार कौन-सा है?
Answer – दादा साहेब फाल्के पुरस्कार

Question : 13 दादा साहेब फाल्के पुरस्कार पाने वाले प्रथम व्यक्तिकौन हैं?
Answer – देविकारानी ( 1969, अभिनेत्री-प्रोडयूसर )

Question : 14 विश्व फिल्म जगत के सर्वोच्च आस्कर अवार्ड की शुरूआतकब हुई थी?
Answer – 1927 मे

Question : 15 पहला आस्कर पुरस्कार किस फिल्म को दिया गया था?
Answer – मूकफिल्म-विंग्स को

Question : 16 आस्कर अवार्ड फिल्म के किस-किस क्षेत्र में दिये जाते हैं?
Answer – फिल्म, निर्देशन, अभिनय, फोटोग्राफी, संगीत, पटकथा, वेश सज्जा आदि

Question : 17 किस सावक फिल्म को पहला आस्कर सम्मान दिया गया था?
Answer – द ब्राडवे मैलाडी

Question : 18 किस रंगीन फिल्म को पहला आस्कर अवार्ड दिया गया था?
Answer – गान विद द विंड

Question : 19 विशेष आस्कर अवार्ड से विभूषित प्रथम भारतीय व्यक्तिकौन थे?
Answer – सत्यजीत रे ( 1992 )

Question : 20 एशिया का नोबेल पुरस्कार किसे कहा जाता है?
Answer – मैग्सेसे पुरस्कार को

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *