RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-11

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-11

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

Question : 01 किस शहर में नगर निगम ने पर्यावरण संरक्षण की दृष्टि से पेड़ों पर क्यू आर कोड लगाये है?

Answer : अहमदाबाद

 

Question : 02 केंद्रीय पर्यावरण मंत्रालय ने हाल ही में किस राजय में सीता राम लिफ्ट सिंचाई परियोजना को अंतिम पर्यावरण मंजूरी (ईसी) दी है?

Answer : तेलंगाना

 

Question : 03 9वां अंतर्राष्ट्रीय सूक्ष्म सिंचाई सम्मेलन हाल ही में कहाँ पर आयोजित किया जा रहा है?

Answer : औरंगाबाद, महाराष्ट्र

 

Question : 04 हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) ने अपना नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) किसे नियुक्त करने की घोषणा की है?

Answer : मनु साहनी

 

Question : 05 हाल ही में भारतीय फुटबॉल टीम के कोच ______ ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?

Answer : स्टीफेन कॉन्सटेन्टाइन

 

Question : 06 किस बैंक ने हाल ही में स्वतंत्र निदेशक के रूप में एसबीआई बैंक के पूर्व प्रबंध निदेशक बी.श्रीराम और स्वतंत्र सलाहकार के रूप में रामा बीजापुरकर को नियुक्त किया है?

Answer : आईसीआईसीआई बैंक

 

Question : 07 किस भारतीय राज्य में हाल ही में भारत का सबसे बड़ा स्टार्टअप इकोसिस्टम शुरू हुआ है?

Answer : केरल

 

Question : 08 हाल ही में किसने दूरदर्शन के साथ मिलकर इंटरनेट आधारित साइंस चैनल ‘भारत विज्ञान’ और ‘डीडी विज्ञान’ आरम्भ किये है?

Answer : विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग

 

Question : 09 हाल ही में उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू ने किस राज्य में राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन संस्थान के दक्षिणी परिषद की आधारशिला रखी है?

Answer : आंध्र प्रदेश

 

Question : 10 हाल ही में इंडोर रोइंग (नौकायन) में किसके द्वारा 10 घंटे में 1 लाख मीटर की दूरी पूरी करके विश्व रिकार्ड स्थापित किया है?

Answer : शकील अहमद

 

Question : 11 फॉरेन पॉलिसी मैग्जीन की टॉप-100 ग्लोबल थिंकर्स लिस्ट में भारत के किस अमीर व्यक्ति को स्थान मिला है?

Answer : मुकेश अंबानी

 

Question : 12 हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य के झारसुगुड़ा में ‘मल्टी-मोडल लॉजिस्टिक्स पार्क’ (एमएमएलपी) को राष्ट्र को समर्पित किया है?

Answer : ओड़िशा

 

Question : 13 18 से 20 जनवरी तक गांधीनगर में होने वाले ‘वाइब्रेंट गुजरात वैश्विक सम्मेलन’ का उद्घाटन किसके द्वारा किया जायेगा?

Answer : नरेंद्र मोदी

 

Question : 14 किस देश के वैज्ञानिकों ने हाल ही में चंद्रमा पर कपास के बीज अंकुरित करने में सफलता हासिल की है?

Answer : चीन

 

Question : 15 हाल ही में दुनिया के दूसरे और भारत के सबसे युवा ग्रैंडमास्टर बने ‘डी गुकेश’ किस भारतीय राज्य के निवासी है?

Answer : तमिलनाडु

 

Question : 16 खेती को डिजिटल रूप से ट्रैक करने हेतु देश में पहली बार हाल ही में किस राज्य ने ‘महा एग्रीटेक’ परियोजना की शुरुआत की है?

Answer : महाराष्ट्र

 

Question : 17 राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग का महासचिव हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

Answer : जयदीप गोविन्द

 

Question : 18 निम्नलिखित में से किसे हाल ही में पहली बार ‘फिलिप कोटलर प्रेसिडेंशियल’ पुरस्कार से नवाजा है?

Answer : नरेंद्र मोदी

 

Question : 19 हाल ही में किस देश ने अपने परमाणु हथियारों को संभावित हमलो से बचाने के लिए पहाड़ो के नीचे स्टील की एक भूमिगत दीवार बनाई है?

Answer : चीन

 

Question : 20 किस शहर की पुलिस ने हाल ही में सड़क सुरक्षा रोबोट को सेवा में शामिल किया है?

Answer : चेन्नई

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *