RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-13

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-13

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

Question : 1 किस स्थान से अशोक के शिलालेख के लिए पत्थर लिया जाता था
Answer – चुनार से

Question : 2 किस महीने में मौर्यों का राजकोषीय वर्ष आरंभ होता था
Answer – आषाढ़ (जुलाई)

Question : 3 किस जैन ग्रंथ में चंद्रगुप्त मौर्य के जैन धर्म अपनाने का उल्लेख मिलता है
Answer – परिशिष्ट पर्व में

Question : 4 चंद्रगुप्त मौर्य का संघर्ष किस यूनानी शासक से हुआ
Answer – सेल्यूकस से

Question : 5 एरियन ने चंद्रगुप्त मौर्य को क्या नाम दिया
Answer – सैंड्रोकोट्स

Question : 6 किस ग्रंथ में चंद्रगुप्त मौर्य के लिए ‘कुलहीन’ शब्द का प्रयोग हुआ
Answer – मुद्राराक्षस

Question : किस ग्रंथ में दक्षिणी भारत के आक्रमणों का पता चलता है
Answer – तमिल ग्रंथ ‘अहनानूर’

Question : 7 चंद्रगुप्त मौर्य का निधन कब हुआ
Answer – 297 ई. पू.

Question : 8 चाणक्य किस विश्वविद्यालय में शिक्षक थे
Answer – तक्षशिला विश्वविद्यालय में

Question : 9 चंद्रगुप्त के बाद किसने शासन प्राप्त किया
Answer – बिंदुसार ने

Question : 10 बिंदुसार किस संप्रदाय का अनुयायी था
Answer – आजीवक संप्रदाय

Question : 11 किस विद्धान ने बिंदुसार को 16 राज्यों का विजेता बताया
Answer – तारानाथ ने

Question : 12 अशोक मगध की गद्दी पर कब बैठा
Answer – 269 ई. पू.

Question : 13 अशोक की माता का नाम क्या था
Answer – शुभद्रांगी

Question : 14 भारत में शिलालेख का प्रचलन सर्वप्रथम किसने किया
Answer – अशोक ने

Question : 15 अशोक के शिलालेखों की खोज कब हुई
Answer – 1750 ई.

Question : 16 अशोक के शिलालेख प्रथम बार कब पढ़े गए
Answer – 1837 में

Question : 17 अंतिम मौर्य सम्राट कौन था
Answer – बृहद्रथ

Question : 18 प्राचीन काल में कलिंग का महान शासक कौन था
Answer – खारवेल

Question : 19 किस अभिलेख में चंद्रगुप्त मौर्य व अशोक दोनों का उल्लेख मिलता है
Answer – महाक्षत्रप रुद्रदमन का जूनागढ़ अभिलेख

Question : 20 अंतिम मौर्य सम्राट की हत्या किसने की
Answer – पुष्यमित्र ने

Add a Comment

Your email address will not be published.