RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-14

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-14

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 शुंग वंश की स्थापना किसने की
Answer – पुष्यमित्र ने

Question : 2 कण्व/काण्व वंश का संस्थापक कौन था
Answer – वासुदेव

Question : 3 सातवाहन/आंध्र सातवाहन वंश की स्थापना किसने की
Answer – सिमुक ने

Question : 4 किसके अधीन सातवाहनों ने अधिकारियों के रूप में कार्य किया था
Answer – मौर्यों के अधीन

Question : 5 कौन-सा कुषाण शासक था जिसने बौध धर्म अपना लिया था
Answer – कनिष्क

Question : 6 कुषाण काल के दौरान मूर्तिकाल की गंधार शैली किन शैलियों का मिश्रण थी
Answer – इंडो-ग्रीक (भारतीय-यूनानी) शैली

Question : 7 कनिष्क की राजधानी कहाँ थी Answer – पुरुषपुर व मथुरा

Question : 8 पुरुषपुर का दूसरा नाम क्या है
Answer – पेशावर

Question :9 चरक किसके राजवैद्य थे
Answer – कनिष्क

Question : 10 तक्षशिला किस शैली की कला के लिए प्रसिद्ध है
Answer – गंधार कला के लिए

Question : 11 भारत में सर्वप्रथम स्वर्ण मुद्राएं किसने चलवाईं
Answer – इंडो-ग्रीक (बैक्ट्रियन ग्रीक)

Question : 12 किस संग्रहायल में कुषाणकालीन मूर्तियाँ सबसे अधिक हैं
Answer – मथुरा संग्रहालय

Question : 13 किस वंश के शासकों ने सोने के सबसे अधिक सिक्के जारी किए
Answer – कुषाण वंश के शासकों ने

Question : 14 सातवाहनों के समय किस धातु की मुद्रा सर्वाधिक थी
Answer – सीसा

Question : 15 नागार्जुन, अश्वघोष व वसुमित्र किसके समकालीन थे
Answer – कनिष्क के

Question : 16 78 ई. का शक संवत् किसने चलाया
Answer – कनिष्क ने

Question : 17 तक्षशिला वर्तमान में कहाँ स्थित है
Answer – पाकिस्तान में

Question : 18 कुषाण के काल में सबसे अधिक विकास किस क्षेत्र में हुआ
Answer – वास्तुकला

Question : 19 सातवाहनों ने अपना शासन कहाँ शुरू किया
Answer – महाराष्ट्र में

Question : 20 सातवाहनों की राजधानी कहाँ थी
Answer – पैठन

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *