RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-15

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-15

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 किस सातवाहन सम्राट ने ‘गाथासप्तशई’ नामक महत्वपूर्ण कृति की रचना की
Answer – हाल ने

Question : 2 मौर्यों के बाद दक्षिण भारत में सबसे प्रभावशाली राज्य किसका था
Answer – सातवाहन

Question : 3 बुद्ध की खड़ी प्रतिमा किसके काल में बनवाई गई
Answer – कुषाणके काल में

Question : 4 शुंग वंश के बाद किस वंश ने भारत पर राज्य किया
Answer – कण्व वंश ने

Question : 5 किस चीनी जनरल ने कनिष्क को हराया था
Answer – पेगचाऔ ने

Question : 6 कनिष्क बौद्ध धर्म की किस शाखा का अनुयायी था
Answer – महायान

Question : 7 प्राचीन भारत के महान व्याकरण विद्वान पतंजलि किसके समकालीन थे
Answer – पुष्यमित्र के

Question : 8 भारत में किसके द्वारा पहली बार सैनिक शासन व्यवहार में लाया गया
Answer – इंडो-ग्रीक द्वारा

Question : 9 ईसा पूर्व दूसरी सदी के आरंभ में उत्तरी अफगानिस्तान में किसका शासन था
Answer – बैक्ट्रिया

Question : 10 प्राचीन भारत में किसने नियमित रूप से सोने के सिक्के चलाए
Answer – कुषाण ने

Question : 11 सातवाहनों का समाज कैसा था
Answer – मातृ सत्तात्मक

Question : 12 कनिष्क किस जाति से संबंधित था
Answer – चीन की यूंची जनजाति से

Question : 14 भारत का आइंस्टीन किसे कहा जाता है
Answer – नागार्जुन को

Question : 15 पुष्यमित्र किस धर्म का समर्थक था
Answer – ब्राह्मण धर्म का

Question : 16 बेसनगर में स्थित गरुण स्तंभ का निर्माण किसने कराया
Answer – हेलियोडोर ने

Question : 17 ‘गार्गी संहिता’ क्या है
Answer – ज्योतिष ग्रंथ

Question : 18 ‘गार्गी संहिता’ की रचना किसने की
Answer – कात्यायन ने

Question : 19 कुषाण वंश की स्थापना किसने की
Answer – कुजुला कडफिसेस

Question : 20 कनिष्क को शासन कब प्राप्त हुआ
Answer – 78 ई.

Add a Comment

Your email address will not be published.