RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-16

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-16

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question 1: लोकसभा अध्यक्ष का चुनाव कौन करता है
Answer – लोकसभा सदस्य

Question 2: लोकसभा का अस्थायी अध्यक्ष कौन नियुक्त करता है
Answer – राष्ट्रपति

Question 3: लोकसभा अध्यक्ष अपना त्याग पत्र किसे देता है
Answer – लोकसभा उपाध्यक्ष को

Question 4: निर्णायक मत देने का अधिकार किसको है
Answer – लोकसभा अध्यक्ष को

Question 5: लोकसभा का सचिवालय किससे नियंत्रित होता है
Answer – लोकसभा अध्यक्ष

Question 6: भारत के प्रथम लोकसभा अध्यक्ष कौन थे
Answer – जी. वी. मावलंकर

Question 7: भारतीय संसद के दोनों सदनों के संयुक्त अधिवेशन की अध्यक्षता कौन करता है
Answer – लोकसभा अध्यक्ष

Question 8: लोकसभा में किसी विधेयक को धन विधेयक के रूप में कौन प्रमाणित करता है
Answer – लोकसभा अध्यक्ष

Question 9: किस समिति का पदेन अध्यक्ष लोकसभा अध्यक्ष होता है
Answer – नियम समिति

Question 10: लोकसभा महासचिव की नियुक्ति कौन करता है
Answer – लोकसभा स्पीकर

Question 11: कोई स्पीकर के खिलाफ अविश्वास प्रस्ताव लाया गया
Answer – के.एस. हेगड़े

Question 12: लोकसभा का जनक किसे माना जाता है
Answer – जी. वी. मावलंकर

Question 13: लोकसभा के प्रथम उपाध्यक्ष कौन थे
Answer – अनंतशयनम आपंगर

Question 14: किस लोकसभा अध्यक्ष का कार्यकाल सबसे लंबा रहा
Answer – बलराम जाखड़

Question 15: लोकसभा के अध्यक्ष या उपाध्यक्ष की अनुपस्थिति में लोकसभा की अध्यक्षता कौन करता है
Answer – लोकसभा का वरिष्ठतम् सदस्य

Question 16: राष्ट्रमंडल अध्यक्षों के सम्मेलन का पदेन महासचिव कौन होता है
Answer – लोकसभा महासचिव

Question 17: भारत के लोकसभा अध्यक्ष किस देश के हाऊस ऑफ कॉमंस के अध्यक्ष की तरह होते हैं
Answer – इंग्लैंड के

Question 18: लोकसभा का सचिवालय किसके प्रत्यक्ष पर्यवेक्षण एवं नियंत्रण का कार्य करता है
Answer – लोकसभा अध्यक्ष

Question 19: भारत की प्रथम महिला लोकसभा अध्यक्ष कौन हैं
Answer – मीरा कुमार

Question 20: वायुमंडल में सबसे अधिक कौन-सी गैस पायी जाती है
Answer – नाइट्रोजन

Add a Comment

Your email address will not be published.