RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-17

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-17

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question 1: किस राज्य में लोकसभा सदस्यों की संख्या सबसे कम है
Answer – नागालैंड, सिक्किम व मिजोरम

Question 2: लोकसभा का नेता कौन होता है
Answer – प्रधानमंत्री

Question 3: लोकसभा का नेता कौन होता है
Answer – लोकसभा अध्यक्ष को

Question 4: भूतपूर्व सांसद सदस्यों को पेंशन व्यवस्था कब लागू की गई
Answer – 1976 ई.

Question 5: लोकसभा में कम से कम कितने सत्र जरूरी होते हैं
Answer – वर्ष में दो बार

Question 6: लोकसभा को कौन भंग कर सकता है
Answer – राष्ट्रपति, प्रधानमंत्री की सलाह पर

Question 7: वित्तीय बिल कहाँ पास हो सकता है
Answer – लोकसभा में

Question 8: अविश्वास प्रस्ताव किस सदन में लाया जाता है
Answer – लोकसभा

Question 9: बजट किसके द्वारा पारित किया जाता है
Answer – लोकसभा द्वारा

Question 10: लोकसभा के सदस्यों की निर्योग्यता से संबंधित प्रश्नों का निर्णय कौन करता है
Answer – लोकसभा अध्यक्ष

Question 11: अस्थाई लोकसभा अध्यक्ष को क्या कहते हैं
Answer – प्रोटेम स्पीकर

Question 12: प्रोमेट स्पीकर की नियुक्ति कौन करता है
Answer – राष्ट्रपति

Question 13: कितने दिनों तक अनुपस्थित रहने पर लोकसभा के सदस्य की सदस्यता समाप्त हो जाती है
Answer – 2 माह

Question 14: किस विधेयक को केवल लोकसभा ही पारित करती है
Answer – वित्त विधेयक

Question 15: मंत्रीपरिषद् किसके प्रति उत्तरदायी होती है
Answer – लोकसभा के

Question 16: किस अवस्था में संसद लोकसभा का कार्यकाल बढ़ा सकती है
Answer – आपातकाल की स्थिति में

Question 17: संसद एक बार में लोकसभा के कार्यकाल में कितने समय के लिए वृद्धि कर सकती है
Answer – 1 वर्ष के लिए

Question 18: किस वर्ष लोकसभा का कार्यकाल एक-एक करके दो बार बढ़ायागया
Answer – 1976 में

Question 19: राजनीतिक शब्दावली में ‘शून्य काल’ का अर्थ क्या है
Answer – प्रश्नोत्तर सत्र

Question 20: यदि कोई व्यक्ति राज्सभा का सदस्य है तो क्या वह लोकसभा में अपना वक्तव्य दे सकता है
Answer – हाँ

Add a Comment

Your email address will not be published.