RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-18

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-18

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question 1: राज्यसभा की प्रथम बैठक कब हुई
Answer – 13 मई, 1952 ई.

Question 2: भारत में किसकी स्वीकृति के बिना कोई भी सरकारी खर्चा नहीं किया जा सकता है
Answer – संसद

Question 3: राज्यसभा के सभापति की अनुपस्थिति में राज्यसभा का संचालन कौन करता है
Answer – उपसभापति

Question 4: राज्यसभा के द्विवार्षिक चुनावों को अधिसूचना कौन जारी करता है
Answer – निर्वाचन आयोग

Question 5: केंद्रीय संसद राष्ट्रहित में राज्य सूची के विषयों पर कानून कब बना सकती है
Answer – राज्यसभा में उपस्थित सदस्यों के दो-तिहाई बहुमत पर

Question 6: राज्यसभा की दो बैठकों के मध्य समायांतराल कितना होना चाहिए
Answer – अधिकतम 6 माह

Question 7: किन राज्यों का राज्यसभा में प्रतिनिधित्व नहीं हैं
Answer – अंडमान-निकोबार, चंडीगढ, दादरा-नगर हवेली, लक्षद्वीप एवं दमन-दीव

Question 8: राज्यसभा के प्रति उत्तरदायी कौन नहीं होता है
Answer – मंत्रीपरिषद

Question 9: भारत के कौन-से प्रधानमंत्री राज्यसभा के सदस्य रहे हैं
Answer – श्रीमति इंदिरा गाँधी व मनमोहन सिंह

Question 10: जनता द्वारा प्रत्यक्ष रूप से निर्वाचित सदन को क्या कहते है
Answer – लोकसभा

Question 11: संविधान में लोकसभा के सदस्यों की मूल संख्या क्या है
Answer – 552

Question 12: वर्तमान में लोकसभा में कितने सदस्य हैं
Answer – 545

Question 13: राष्ट्रपति आंग्ल-भारतीय समुदाय के कितने प्रतिनिधियों को लोकसभा में नामित कर सकता है
Answer – दो

Question 14: लोकसभा में किस आधार पर सीटें आवंटित होती है
Answer – जनसंख्या के आधार पर

Question 15: वर्तमान लोकसभा में प्रत्येक राज्य के लिए स्थानों को आवंटन किस पर आधारित है
Answer – 1971 की जनगणना पर

Question 16: कौन-सी लोकसभा के चुनाव चार चरणों में हुए
Answer – 14वीं

Question 17: लोकसभा का सदस्य बनने के लिए न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए
Answer – 25 वर्ष

Question 18: कौन-सा राज्य सबसे अधिक प्रतिनिधि लोकसभा में भेजता है
Answer – उत्तर प्रदेश

Question `19: किन बड़े राज्यों में लोकसभा सीटें समान हैं
Answer – आंध्र प्रदेश व पश्चिमी बंगाल

Question 20: उत्तर प्रदेश के बाद सबसे अधिक संसदीय क्षेत्र किस राज्य में है
Answer – महाराष्ट्र में

Add a Comment

Your email address will not be published.