RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-19

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-19

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question 1: राज्यपाल की मुख्य भूमिका क्या है
Answer – केंद्र व राय के मध्य की कड़ी

Question 2: किसी राज्य के राज्यपाल को शपथ ग्रहण कौन कराता है
Answer – उस राज्य का मुख्य न्यायाधीश

Question 3: किस राज्य में राष्ट्रपति शासन के अलावा राज्यपाल शासन भी लागू किया जा सकता है
Answer – जम्मू-कश्मीर

Question 4: भारत के किस राज्य में प्रथम महिला राज्यपाल बनीं
Answer – उत्तर प्रदेश

Question 5: जम्मू-कश्मीर के संविधान के अनुसार राज्य में अधिकतम कितने समय के लिए राज्यपाल शासन लगाया जा सकता है
Answer – 6 माह

Question 6: जम्मू-कश्मीर का ‘सदर-ए-रियासत’ पद नाम बदलकर कब राज्यपाल कर दिया गया
Answer – 1965 में

Question 7: राज्य सरकार को भंग कौन कर सकता है
Answer – राज्यपाल की सिफारिश पर राष्ट्रपति

Question 8: वर्तमान में राज्यसभा सदस्यों की संख्या कितनी है
Answer – 245

Question 9: राज्यसभा के लिए प्रत्येक राज्य के प्रतिनिधियों का चुनाव कौन करता है
Answer – विधानसभा के निर्वाचित सदस्य

Question 10: राज्यसभा में राज्यों का प्रतिनिधित्व किस पर निर्भर करता है Answer – राज्य की जनसंख्या पर

Question : राज्यसभा में किस राज्य के प्रतिनिधियों की संख्या सर्वाधिक है
Answer – उत्तर प्रदेश

Question 11: राज्यसभा सदस्य का कार्यकाल कितना होता है
Answer – 6 वर्ष

Question 12: राज्यसभा का सदस्य बनने के लिए न्यूनतम आयु कितनी होनीचाहिए
Answer – 30 वर्ष

Question 13: किस सदन को भंग नहीं किया जा सकता है
Answer – राज्यसभा

Question 14: लोकसभा व राज्यसभा में गणपूर्ति संख्या क्या है
Answer – कुल सदस्य संख्या का 1/10 भाग

Question 15: वह कौन-सा सदन है जिसका अध्यक्ष उस सदन का सदस्य नहीं होता है
Answer – राज्यसभा

Question 16: लोकसभा द्वारा पारित धन विधेयक राज्यसभा को प्राप्त होने के कितने दिन बाद तक लोकसभा को लौटाया जा सकता है
Answer – 14 दिन

Question 17: राज्यसभा एक स्थायी सदन है क्यों
Answer – क्योंकि यह कभी भंगनहीं होता और इसके एक तिहाई सदस्य प्रति दो वर्ष बाद सेवानिवृत्त हो जाते हैं

Question 18 राज्यस्भा के सदस्यों को नामित करने का अधिकार किसको है
Answer – राष्ट्रपति को

Question 19: राज्यसभा की प्रथम महिला सचिव कौन थी
Answer – वी. एस. रमादेवी

Question 20: राज्यसभा का पहली बार गठन कब हुआ
Answer – 3 अप्रैल, 1952 ई.

Add a Comment

Your email address will not be published.