RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-20

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-20

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question 1 : समान न्याय और निःशुल्क विधि सहायता का प्रावधान किस अनुच्छेद में है
Answer – अनुच्छेद 39 A

Question 2 : राज्य के नीति-निर्देशक तत्वों में कौन-सा अधिकार शामिल नहीं है
Answer – सूचना का अधिकार

Question 3 : किसी राज्य की कार्यपालिका की शक्ति किसमें निहित होती है
Answer – राज्यपाल में

Question 4 : राज्यपाल की नियुक्ति कौन करता है
Answer – राष्ट्रपति

Question 5 : किस व्यक्ति को हटाने का प्रावधान संविधान में नहीं है
Answer – राज्यपाल को

Question 6 : राज्यपाल का कार्यकाल कितना होता है
Answer – 5 वर्ष

Question 7 : राज्यपाल का वेतन-भत्ता किस कोष से आता है
Answer – राज्य की संचित निधि द्वारा

Question 8 : राज्य सरकार का संवैधानिक प्रमुख कौन होता है
Answer – राज्यपाल

Question 9 : राज्यपाल अपना त्यागपत्र किसे देता है
Answer – राष्ट्रपति को

Question 10 : राष्ट्रपति शासन में राज्य का संचालन कौन करता है
Answer – राज्यपाल

Question 11 : कौन व्यक्ति राष्ट्रपति की इच्छानुसार अपने पद पर बना रहता है
Answer – राज्यपाल

Question 12 : राज्यपाल पद हेतु न्यूनतम आयु कितनी होती है
Answer – 35 वर्ष

Question 13 : राज्यपाल विधानसभा में कितने आंग्ल-भारतीयों की नियुक्ति कर सकता है
Answer – एक

Question 14 : भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन थी
Answer – सरोजनी नायडू

Question 15 : ‘राज्यपाल सोने के पिंजरे में निवास करने वाली चिड़ियाके समान है’ ये शब्द किसके हैं
Answer – सरोजनी नायडू

Question 16 : किसकी अनुमति के बिना राज्य की विधानसभा में कोई धन विधेयक पास नहीं होता है
Answer – राज्यपाल

Question 17 : राज्यपाल द्वारा जारी किया गया अध्यादेश किसके द्वारामंजूर किया जाता है
Answer – विधानमंडल द्वारा

Question 19 : राज्य सरकार को कौन भंग कर सकता है
Answer – राज्यपाल

Question 20 : राज्य के मुख्यमंत्री की नियुक्ति कौन करता है
Answer – राज्यपाल

Add a Comment

Your email address will not be published.