RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-21

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-21

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question 1 : कनिष्क के कुल का अंतिम शासक कौन था
Answer – वासुदेव

Question 2 : ‘कामसूत्र’ की रचना किसने की
Answer – वात्सयायन ने

Question 3 : पक्की ईंटों का शुभारंभ किसके काल में हुआ
Answer – कनिष्क केकाल में

Question 4 : किस प्रसिद्ध ग्रंथ को बौद्ध धर्म का विश्वकोष कहते हैं
Answer – महाविभाषाशास्त्र

Question 5 : खारवेल किस वंश का शासन था
Answer – चेदि वंश का

Question 6 : किस पुराण में 19 सातवाहन शासकों के शासन की चर्चा है
Answer – वायु पुराण मे

Question 7 : भारतीय संविधान में राज्य के नीति-निर्देशक सिंतों को शामिल करने का मुख्य उद्देश्य क्या है
Answer – कल्याणकारी राज्य की स्थापना करना

Question 8 : ‘राज्य के नीति-निर्देशक तत्व एक ऐसा चेक है जो बैंक कीसुविधानुसार अदा की जाएगी’ यह कथन किसका है
Answer – के. टी. शाह

Question 9 : भारतीय संविधान का कौन-सा अंग समाजवादी व्यवस्था करने की प्रेरणा देता है
Answer – नीति-निर्देशक तत्व

Question 10 : संविधान में कल्याणकारी राज्य का आदेश कौन देता है
Answer – नीति-निर्देशक तत्व

Question 11 : नीति-निर्देशक तत्वों का क्रियान्वयन किस पर निर्भर करता है
Answer – सरकार के पास उपलब्ध संसाधनों पर

Question 12 : मौलिक अधिकार व राज्य के नीति-निर्देशक तत्वों में क्या समानता है
Answer – ये एक-दूसरे के पूरक हैं

Question 13 : क्या नीति-निर्देशक तत्वों को कार्यान्वित करने के लिए मूल अधिकारों का हनन हो सकता है
Answer – कुछ का हो सकता है

Question 14 : समान कार्य के लिए समान वेतन भारत के संविधान में कहाँसुनिश्चित किया गया है
Answer – राज्य के नीति-निर्देशक तत्वों में

Question 15 : भारत के संविधान में अंतर्राष्ट्रीय सुरक्षा को प्रोत्साहन देना कहाँ सन्निहित है
Answer – राज्य के नीति-निर्देशक तत्वों में

Question 16 : संविधान का कौन-स अंश भारत के नागरिकों को आर्थिक न्याय प्रदान करने का संकेत करता है
Answer – नीति-निर्देशक तत्व

Question 17 : राज्य के नीति-निर्देशक सिद्धांतों में से किस अनुच्छेद का संबंध अंतर्राष्ट्रीय शांति और सुरक्षा के सर्वन से है
Answer – अनुच्छेद-51

Question 18 : राज्य के नीति-निर्देशक सिद्धांतों के अनुसार किस आयु तक के बच्चों को निःशुल्क व अनिवार्य शिक्षा का प्रावधान है
Answer – 14 वर्ष

Question 19 : भारत के किस राज्य में समान नागरिक संहिता लागू है
Answer – गोवा

Question 20 : नीति-निर्देशक तत्वों का महत्व किसके लिए है
Answer – राज्य के लिए

Add a Comment

Your email address will not be published.