RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-22

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-22

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question 1: वायुमंडल का स्थायी तत्व क्या है
Answer – जलवाष्प

Question 2: पृथ्वी का वायुमंडल किसके द्वारा गर्म होता है
Answer – विकिरण द्वारा

Question 3: वायुमंडम में कौन-सी अक्रिय गैस सबसे अधिक है
Answer – आर्गन

Question 4: कौन-सी गैस ग्रीनहाउस प्रभाव के लिए उत्तरदायी है
Answer – कार्बन डाइऑक्साइड (CO2)

Question 5: सूर्य की तीव्र किरणों से झुलसने में कौन-से गैस हमारीरक्षा करती है
Answer – ओजोन

Question 6: भू-पृष्ठ से परावर्तित अवरक्त विकिरण के अवशोषण द्वारा-भू-वायुमंडल में तापमान वृ​द्धि की क्रिया को क्या कहते हैं
Answer – ग्रीन हाउस प्रभाव

Question 7: वायुमंडल में नाइट्रोजन की मात्रा कितने % है
Answer – 78%

Question 8: क्षोभमंडल की धरातल से औसत ऊँचाई कितनी है
Answer – 14 किमी

Question 9: किस मंडल को संवहनमंडल भी कहा जाता है
Answer – क्षोभमंडल

Question 10: पृथ्वी के वायुमंडल का सबसे अधिक घनत्व कहाँ होता है
Answer – क्षोभमंडल में

Question 11: वायुमंडल में दैनिक मौसम परिवर्तन किसके कारण होते हैं
Answer – क्षोभमंडल के कारण

Question 12: ओजोन परत कहाँ स्थित है
Answer – समताप मंडल

Question 13: समताप मंडल में ओजोन पर्त का क्या कार्य है
Answer – भूतल पर पराबैंगनी विकिरणपात को रोकना

Question 14: दीर्घ रेडियो तरंग पृथ्वी के किस भाग से परावर्तित होती है
Answer – आयन मंडल से

Question 15: वायुमंडल में कौन-सा रसायन ओजोन स्तर के अवक्षय का कारण है
Answer – क्लोरो-फ्लोरोकर्बन

Question 16: वायुमंडल के किस भाग में जलवाष्प की कुल मात्रा का 90% भाग विद्यमान रहता है
Answer – क्षोभमंडल में

Question 17: वायुमंडल का कौन-सा भाग रसायन मंडल का एक भाग है
Answer – ओजोनमंडल

Question 18: हवाई जहाज उड़ने के लिए कौन-सा मंडल उपयुक्त है
Answer – समताप मंडल

Question 19: वायुमंडल की निचली परत क्या कहलाती है
Answer – क्षोभमंडल किस वायुमंडलीय परत को ‘मौसमी परिवर्ततन की छत’ कहा जाता है
Answer – क्षोभमंडल को

Question 20: पृथ्वी की सतह से सबसे दूर वायुमंडलीय परत को क्या कहते हैं
Answer – बहिर्मंडल

Add a Comment

Your email address will not be published.