RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-23

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-23

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

Question 1: समुद्रतल पर औसत वायुदाब कितना होता है
Answer – 1013.25 मिलीबार

Question 2: वायुदाब में अचानक कमी आना किसका सूचक है
Answer – तूफानी मौसम

Question 3: ग्लोब पर दाब कटिबंधों की संख्या कितनी होती है
Answer – 7

Question 4: शांत पेटी किस रेखा के दोनों ओर पायी जाती है
Answer – भूमध्य रेखा

Question 5: विश्व के सभी उष्ण मरुस्थल किस पेटी में स्थित है
Answer – उपोष्ण कटिबंधीय उच्च दाब पेटी

Question 6: डोलड्रम पेटी का विस्तार कितना होता है
Answer – 5° उत्तर-5° दक्षिण

Question 7: सामान्य वायुदाब कहाँ पाया जाता है
Answer – सागर तल पर

Question 8: पृथ्वी के वायुमंडल का कितने % भाग 29 किमी. की ऊँचाई तक पाया जाता है
Answer – 97%

Question 9: मेघ गर्जन वायुमंडल की किस परत में होता है
Answer – क्षोभमंडल में

Question 10: किस मंडल में तापमान का अधिक चढ़ाव उतार नहीं होता है
Answer – समताप मंडल में

Question 11: किस ऋतु में क्षोभमंडल की ऊँचाई में वृद्धि होती
Answer – ग्रीष्म ऋतु में

Question 12: ओजोन परत के अवक्षय के कारण एक छिद्र बन गया है, वह छिद्र कहाँ स्थित है
Answer – अंटार्कटिका के ऊपर

Question 13: क्षोभमंडल में हर 165 मीटर की ऊँचाई पर तापमान में कितनी गिरावट आती है
Answer – 1°C

Question 14: क्षोभमंडल की ऊपरी सीमा पर स्थित परत क्या कहलाती है
Answer – समताप सीमा

Question 15: विजयनगर साम्राज्य की स्थापना कब व किसने की
Answer – 1336 ई., हरिहर एवं बुक्का द्वारा

Question 16: विजयनगर साम्राज्य का सबसे प्रभावशाली शासक कौन था
Answer – कृष्णादेव राय

Question 17: कृष्णदेव राय शासक कब बना
Answer – 1509 ई. में

Question 18: कृष्णदेव राय के किन यूरोपवासियों के साथ मैत्रिपूर्णसंबंध थे
Answer – पुर्तगालियों के साथ

Question 19: विजयनगर किस नदी के तट पर स्थित है
Answer – तुंगभद्रा नदी

Question 20: बहमनी राजाओं की राजधानी कहाँ थी
Answer – गुलबर्गा में

Add a Comment

Your email address will not be published.