RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-24

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-24

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question 1: विजयनगर साम्राज्य के अवशेष कहाँ प्राप्त हुए
Answer – हंपी में

Question 2: बीजापुर में स्थित ‘गोल गुंबज’ का निर्माण किसने किया
Answer – मोहम्मद आदिलशाह

Question 3: कृष्णदेव राय किसके समकालीन थे
Answer – बाबर के

Question 4: विजयनगर साम्राज्य का पहला वंश संगम के नाम से जाना जाता है क्योंकि
Answer – हरिहर एवं बुक्का के पिता का नाम संगम था

Question 5: हरिहर एवं बुक्का ने किस संत के प्रभाव में आकर विजयनगर साम्राज्य की स्थापना की
Answer – माधव विधारण्य

Question 6: संगम वंश का प्रमुख शासक कौन था
Answer – देवराय प्रथम

Question 7: किस शासन ने तुंगभद्रा नदी पर बाँध बनवाया
Answer – देवराय प्रथम ने

Question 8: विजय नगर का संघर्ष सदैव किसके साथ रहा
Answer – बहमनी राज्य के साथ

Question 9: विजयनगर साम्राज्य का कौन-सा स्थान गलीचा निर्माण के लिए प्रसिद्ध था
Answer – कालीकाट

Question 10: मीनाक्षी मंदिर कहाँ स्थित है
Answer – मदुरै

Question 11: ‘चार मीनार’ का निर्माण किसने कराया
Answer – ओली कुतुबशाह

Question 12: गोलकुंडा कहाँ स्थित है
Answer – हैदराबाद

Question 13: हंपी का खुला संग्राहालय किस राज्य में है
Answer – कर्नाटक

Question 14: किस संगमवशी शासक को ‘प्रौढ़देवराय’ भी कहा जाता है
Answer – देवराय द्वितीय

Question 15: किस शासक की उपाधि ‘गजबेतेकर’ थी
Answer – देवराय द्वितीय

Question 16: किस विजयनगर सम्राट ने उम्मात्तूर के विद्रोही सामंत गंगराय का दमन किया
Answer – कृष्ण देवराय

Question 17: गोलकुंडा का युद्ध किस-किस के बीच लड़ा गया
Answer – कृष्ण देवराय एवं कुलीकुतुबशाह के बीच

Question 18: विजयनगर साम्राज्य की वित्तीय विशेषता क्या थी
Answer – भू-राजस्व

Question 19: ‘अठवण’ का क्या अर्थ है
Answer – भू-राजस्व विभाग

Question 20: कृष्णदेव राय के दरबार में ‘अष्टदिग्गज’ कौन थे
Answer – आठ तेलुगु कवि

Add a Comment

Your email address will not be published.