RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-25

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-25

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question 1: शर्क सुल्तानों के शासनकाल में किस स्थान को ‘पूर्व का शिराज’ या ‘शीराज-ए-हिन्द’ कहा जाता था
Answer – जौनपुर

Question 2: बहमनी राज्य की स्थापना किसने की
Answer – अलाउद्दीन हसन बहमन शाह (हसन गंगू)

Question 3: कश्मीर का कौन-सा शासक ‘कश्मीर का अकबर’ के नाम से जाना जाता है
Answer – जैनुल आबिदीन

Question 4: ‘आमुक्तमालाद’ नामक काव्य की रचना किसने की
Answer – कृष्णदेवराय ने

Question 5: कृष्णदेव राय ने ‘आमुक्तमालाद’ की रचना किस भाषा में की
Answer – तेलुगू

Question 6: कृष्णदेव राय का राजकवि कौन था
Answer – पेदन्ना

Question 7: विजयनगर के किस शासक को ‘आंध्र पितामह’ कहा जाता है
Answer – कृष्णदेव राय को

Question 8: किस युद्ध को विजयनगर साम्राज्य शासन का अंत माना जाताहै
Answer – तालीकोटा का युद्ध

Question 9: ‘तालीकोटा का युद्ध’ कब हुआ
Answer – 1565 ई.

Question 10: विट्ठल स्वामी का मंदिर किस देवता का है
Answer – विट्ठल के रूप में विष्णु का

Question 11: ‘शैवों का अजंता’ किसे कहा जाता है
Answer – लिपाक्षी को

Question 12: ‘वीर पांचला’ का अर्थ क्या है
Answer – अभिजात्य वर्ग

Question 13: ‘अनरम’ का अर्थ किससे है
Answer – जागीर से

Question 14: विजयनगर साम्राज्य में सैनिक विभाग को किस नाम से जानाजाता था
Answer – कदाचार

Question 15: खानदेश राज्य का संस्थापक कौन था
Answer – मलिक रजा फारुकी

Question 16: तैमूर लंग के आक्रमण के बाद गंगा की घाटी में कौन-सा राज्य स्थापित हुआ
Answer – जौनपुर

Question 17: ‘अहमदाबाद’ की स्थापना किसने की
Answer – अहमदशाह I

Question 18: ‘महमूद वेगड़ा’ किस राज्य का प्रसिद्ध सुल्तान था
Answer – गुजरात का

Question 19: बहमनी शासन को किस शासक ने चरम पर पहुँचाया
Answer – महमूद गांवा

Question 20: बहमनी साम्राज्य से सबसे पहले कौन-सा राज्य स्वतंत्र हुआ
Answer – बरार

Add a Comment

Your email address will not be published.