RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-26

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-26

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question 1: ‘टोडरमल का पूर्वगामी’ किसे कहा जाता है
Answer – महमूद गांवा

Question 2: अदीना मस्जिद कहाँ स्थित है
Answer – बंगाल में

Question 3: विजयनगर का प्रसिद्ध विट्ठल मंदिर कहाँ स्थित है
Answer – हंपी में

Question 4: बहमनी साम्राज्य में सबसे अंत में कौन-सा राज्य स्वतंत्र हुआ
Answer – बीदर

Question 5: प्रसिद्ध ऐतिहासिक स्थल हंपी किस जिले में स्थित है
Answer – वेल्लारी में

Question 6: अबिनव भोज की उपाधि किस शासक ने ग्रहण की
Answer – कृष्णदेव राय ने

Question 7: तालीकोटा के युद्ध में विजयनगर का नेतृत्व किसने किया
Answer – रामराय ने

Question 8: किस शासन में वर व वधु दोनों से कर लिया जाता था
Answer – विजयनगर के शासन में

Question 9: विजयनगर की मुद्रा का नाम क्या था
Answer – पेगोड़ा

Question 10: बहमनी राज्य की मुद्रा क्या थी
Answer – हूण

Question 11: बहमनी शासन में कौन रूसी यात्री आया
Answer – निकितन

Question 12: बहमनी राज्य में कुल कितने शासक हुए
Answer – 18

Question 13: ‘हरविलासम’ की रचना किसने की
Answer – श्रीनाथ ने

Question 14: किस शासक ने दहेज प्रथा को अवैधानिक घोषित किया
Answer – देवराय II

Question 15: किस शासक को ‘जालिम’ शासक के रूप में जाना जाता है
Answer – हुमायूँ शाह

Question 16: एशिया का सबसे बड़ा लौह अयस्क उत्पादक देश कौन-सा है
Answer – चीन

Question 17: विश्व में सबसे अधिक बॉक्साइट कहाँ पाया जाता है
Answer – ऑस्ट्रेलिया में

Question 18: कौन-सा देश बड़ी मात्रा में लौह-अयस्क का आयात करता है
Answer – जापान

Question 19: ‘मेसाबी रेंज’ किससे संबंधित है
Answer – लौह-अयस्क

Question 20: ‘क्रियावरॉग’ कहाँ स्थित है
Answer – यूक्रेन

Add a Comment

Your email address will not be published.