RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-27

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-27

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question 1: क्रिवायरॉग किसके लिए प्रसिद्ध है
Answer – लौह-अयस्क

Question 2: लौह-अयस्क का महत्वपूर्ण प्रकार कौन-सा है
Answer – हेमेटाइट

Question 3: ऑस्ट्रेलिया में माउंट गोल्डसवर्थी किसके लिए प्रसिद्ध है
Answer – लौह-अयस्क की खानों के लिए

Question 4: अफ्रीका महाद्वीप का सबसे बड़ा ताँबा उत्पादक देश कौन-सा है
Answer – जाम्बिया

Question 5: कालगुर्ली किस खनिज के लिए प्रसिद्ध है
Answer – स्वर्ण

Question 6: संयुक्त राज्य अमेरिका की सबसे बड़ी स्वर्ण खान ‘होमस्टेक’ कहाँ स्थित है
Answer – दक्षिणी डकोटा

Question 7: म्यांमार की बाल्डबिन खान किस खनिज के लिए प्रसिद्ध है
Answer – चाँदी

Question 8: हीरा व्यापार का सबसे बड़ा केंद्र क्या है
Answer – एंटवर्प

Question 9: संयुक्त राज्य अमेरिका की किस पहाड़ी को ‘पृथ्वी की सबसे धनी पहाड़ी’ कहा जाता है
Answer – बूटे पहाड़ी

Question 10: विश्व में सबसे पहले नाइट्रेट की प्राप्ति कहाँ से हुई
Answer – चिली के पठार से

Question 11: विश्व के कौन-से खनिज को ‘जुड़वाँ खनिज’ कहा जाता है
Answer – जस्ता व सीमा

Question 12: खनिज पदार्थों की दृष्टि से भारत का कौन-सा क्षेत्र समृद्ध है
Answer – छोटा नागपुर का पठार

Question 13: सिलिकॉन घाटी कहाँ स्थित है
Answer – कैलिफोर्निया में

Question 14: निकेल का सबसे बड़ा निर्यातक देश कौन-सा है
Answer – कनाडा

Question 15: विश्व में किस देश के पास यूरेनियम का विशाल भंडार है
Answer – कनाडा

Question 16: किस खनिज को धात्विक खनिज कहा जाता है
Answer – सोना

Question 17: किस खनिज को आण्विक खनिज के नाम से जाना जाता है
Answer – मॉलिब्डेनम

Question 18: कारपेंटोरिया की खाड़ी के पूर्व में स्थित वाइपा किस खनिज के लिए प्रसिद्ध है
Answer – बॉक्साइट

Question 19: हीरे के उत्पादन में किस महाद्वीप का एकाधिकार है
Answer – अफ्रीका

Question 20: किस खनिज को प्लंबगों के नाम से जाना जाता है
Answer – ग्रेफाइट

Add a Comment

Your email address will not be published.