RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-28

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-28

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question 1: किंबरले किसके लिए प्रसिद्ध है
Answer – हीरा खनन के लिए

Question 2: किस देश को यूरेनियम सिटी स्थापित करने का श्रेय दिया जाता है
Answer – कनाडा को

Question 3: बोलीविया के पठार से किस धातु का सबसे अधिक खनन किया जाता है
Answer – टिन का

Question 4: विश्व के कृषि प्रदेशों का वर्गीकरण किसने प्रस्तुत किया था
Answer – डी. हिटलसी

Question 5: विश्व के कुल धरातल क्षेत्रफल का कितना भाग कृषि कार्यों में लगा है
Answer – 11%

Question 6: वॉन थ्यूनेन का सिद्धांत किस पर आधारित है
Answer – तुलनात्मक लाभ पर

Question 7: विश्व का सबसे बड़ा गेहूँ निर्यातक देश कौन-सा है
Answer – अर्जेंटीना

Question 8: गेहूँ की फसल के लिए आदर्श तापमान कितना होता है
Answer – 15°-20°C

Question 9: नील नदी के डेल्टा क्षेत्र में सर्दी के मौसम में कौन-सी फसल उगाई जाती है
Answer – गेहूँ

Question 10: गेहूँ की कृषि से संबंधित है
Answer – स्टेपी

Question 11: गेहूँ की खेती के लिए कौन-सी जलवायु सबसे उपयुक्त है
Answer – समशीतोष्ण

Question 12: उत्तरी गोर्ला संसार का कितने % गेहूँ उगाता है
Answer – 90%

Question 13: इटली में चावल के लिए कौन-सी नदी घाटी प्रसिद्ध है
Answer – पोनदी घाटी

Question 14: गेहूँ की खेती किस मृदा से संबंधित होती है
Answer – चेरनोजम से

Question 15: किस फसल को जलभराव की आवश्यकता होती है
Answer – चावल को

Question 16: धान की खेती के लिए कौन-सी मिट्टी सबसे उपयुक्त है
Answer – चिकनी मिट्टी

Question 17: मक्का की पेटी विश्व में कहाँ पायी जाती है
Answer – अमेरिका

Question 18: सर्वप्रथम मक्का की खेती कहाँ की गई
Answer – मध्य अमेरिका में

Question 19: किस द्वीप में गन्ने की खेती उत्तम होती है
Answer – हवाई द्वीप में

Question 20: चाय निर्यात के क्षेत्र में कौन-सा देश सबसे आगे है
Answer – केन्या

Add a Comment

Your email address will not be published.