RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-29

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-29

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question 1: विश्व प्रसिद्ध ‘उलंग किस्म की चाय’ किस देश में पैदा होती है
Answer – ताइवान

Question 2: यारवा क्या है
Answer – पराग्वे में एक चाय सदृश झाड़ी

Question 3: चाय की खेती के लिए उपयुक्त जलवायु कौन-सी है
Answer – मानसूनी

Question 4: ‘फजेंडा’ क्या है
Answer – कहवा के बागान

Question 5: कॉफी का उत्पादन विश्व में सबसे अधिक कौन-सा देश करता है
Answer – ब्राजील

Question 6: विश्व में कपास की खेती सबसे अधिक कहाँ की जाती है
Answer – चीन में

Question 7: विश्व में सबसे बड़ा रबड़ उत्पादक देश कौन-सा है
Answer – थाईलैंड

Question 8: दुग्ध उत्पादन में विश्व का प्रथम देश कौन-सा है
Answer – भारत

Question 9: ट्रांसजीनिक फसलों का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन-सा है
Answer – चीन

Question 10: कौन-सी घाटी अफीम की खेती के लिए विख्यात है
Answer – इजमिर की घाटी

Question 11: जूट उत्पादन में भारत का कौन-सा स्थान है
Answer – पहला

Question 12: महानगरों के बाहरी भाग में की जाने वाली फलों, फूलों तथा सब्जियों की गहन कृषि को क्या कहा जाता है
Answer – बाजर कृषि

Question 13: सबसे अधिक सघन खेती कहाँ प्रचलित है
Answer – जापान में

Question 14: विश्व में बागानी कृषि का विकास कहाँ हुआ है
Answer – दक्षिण पूर्वी एशिया में

Question 15: स्थानांतरणशील कृषि का शुभारंभ कहाँ से हुआ
Answer – थाईलैंड से

Question 16: भारत किसका सर्वश्रेष्ठ उत्पादक एवं उपभोक्ता है
Answer – चाय का

Question 17: भारतीय कपास किस किस्म की होती है
Answer – छोटे रेशे वाली

Question 18: विश्व में सबसे अधिक जूट उत्पादक क्षेत्र कौन-सा है
Answer – गंगा-ब्रह्मपुत्र का डेल्टाई मैदान

Question 19: रेशम उत्पादन हेतु व्यापारिक स्तर पर रेशम के कीड़ों को पालना क्या कहलाता है
Answer – सेरीकच्लर

Question 20: जमीन पर फैलने वाली सब्जियों की व्यापारिक कृषि क्या कहलाती है
Answer – ओलेरी कल्चर

Add a Comment

Your email address will not be published.