RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-30

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-30

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question 1: विषुवतीय प्रदेशों में कपास की खोती क्यों नहीं की जाती है
Answer – अधिक वर्षा के कारण

Question 2: कृषि किस प्रकार की मानवीय अर्थिक क्रिया है
Answer – प्राथमिक

Question 3: विश्व में सबसे उत्तम स्वाद वाला कहवा किसे माना जाता है
Answer – मोचा कहवा

Question 4: जैतून की कृषि किस देश में की जाती है
Answer – फ्रांस में

Question 5: मिश्रित कृषि क्या है
Answer – एक ही फार्म पर फसल उत्पादन एवं पशुपालन

Question 6: गहन कृषि किस क्षेत्र से संबंधित है
Answer – कनाडा से

Question 7: ट्रक फार्मिंग का दूसरा नाम क्या है
Answer – विपणन बागवानी

Question 8: मानव निर्मित धान्य है
Answer – ट्रिटीकल

Question 9: ‘एशमाउनी’ किसकी प्राजाति है
Answer – कपास की

Question 10: विश्व के लावा निर्मित मैदानों में कौन-सी फसल सर्वाधिक उगाई जाती है
Answer – कपास

Question 11: विश्व में सबसे अधिक जनसंख्या वाला देश कौन-सा है
Answer – चीन

Question 12: अफ्रीका महाद्वीप में सबसे अधिक जनसंख्या वाला देश कौन-सा है
Answer – नाइजीरिया

Question 13: जनसंख्या का सबसे अधिक भार कहाँ पाया जाता है
Answer – एशिया

Question 14: जनसंख्या का सबसे कम भार कहाँ पाया जाता है
Answer – ऑस्ट्रेलिया

Question 15: विश्व के किस महाद्वीप में आदिम जातियों की संख्या सर्वाधिक पायी जाती है
Answer – अफ्रीका

Question 16: पश्चिमी गोलार्द्ध में जनसंख्या की दृष्टि से सबसे बड़ा देश कौन-सा है
Answer – संयुक्त राज्य अमेरिका

Question 17: एशिया महाद्वीप में विश्व की कितने % जनसंख्या निवास करती है
Answer – 55%

Question 18: सबसे अधिक प्रवासी जनसंख्या कहाँ पायी जाती है
Answer – संयुक्त राज्य अमेरिका व कनाडा

Question 19: विश्व की जनसंख्या 7 अरब कब हुई
Answer – अक्टूबर 2011

Question 20: विश्व के किस देश में मुसलमानों की संख्या सबसे अधिक हैं
Answer – इंडोनेशिया में

Add a Comment

Your email address will not be published.