RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-31

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-31

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question 1: जनसंख्या वितरण को प्रभावित करने वाला तत्व कौन-सा हैं
Answer – जलवायु

Question 2: किस देश की जनसंख्या का तीन चैथाई भाग देश के कुल 15% भू-भाग पर निवास करता है
Answer – चीन

Question 3: सबसे अधिक घनत्व वाला द्वीप कौन-सा है
Answer – जावा

Question 4: सबसे अधिक घनत्व वाला देश कौन-सा है
Answer – सिंगापुर

Question 5: सबसे घना आबाद सार्क देश कौन-सा है
Answer – बांग्लादेश

Question 6: विश्व का सबसे अधिक जनसंख्या घनत्व वाला महाद्वीप कौन-सा है
Answer – एशिया

Question 7: विश्व का सबसे कम जनसंख्या घनत्व वाला महाद्वीप कौन-साहै
Answer – ऑस्ट्रेलिया

Question 8: विश्व के सर्वाधिक लिंग अनुपात वाले तीन देश क्रमानुसार कौन-से हैं
Answer – रूस, जापान, संयुक्त राज्य अमेरिका

Question 9: वर्तमान समय में विश्व की जनसंख्या वार्षिक वृद्धिदर क्या है
Answer – 1.4%

Question 10: 2025 ई. में विश्व जनंसख्या लगभग कितनी हो जाएगी
Answer – 8 अरब

Question 11: एशियाई देशों में सबसे कम जनसंख्या वृद्धिदर वाला देश कौन-सा है
Answer – सिंगापुर

Question 12: अनुकूलतम जनसंख्या के सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया
Answer – डॉल्टन ने

Question 13: ‘जनसांख्यिकीय संक्रमण सिद्धांत’ किसने दिया
Answer – नोटेस्टीन ने

Question 14: किस विद्धान ने प्राकृतिक नियमों के आधार पर जनसंख्या सिद्धांत का प्रतिपादन किया
Answer – माल्थस ने

Question 15: किस देश की मूल मृत्यु दर उसकी मूल जन्म दर से अधिक है
Answer – फ्रांस

Question 16: किसी देश की कुल जनसंख्या तथा कुल कृषि क्षेत्र का अनुपात क्या कहलाता है
Answer – कार्यिक घनत्व

Question 17: विश्व में सबसे कम प्रजनन दर किस देश की है
Answer – स्वीडन की

Question 18: एशिया में मातृ मृत्यु दर किस देश में उच्चतम है
Answer – बांग्लादेश

Question 19: विश्व में प्रथम बार व्यवस्थित जनगणना का श्रेय किस देश को मिला है
Answer – स्वीडन

Question 20: मानव विकास सूचकांक किसके द्वारा जारी किया जाता है
Answer – U.N.D.P. द्वारा

Add a Comment

Your email address will not be published.