RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-32

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-32

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question 1: जनसंख्या वृद्धि का सबसे अधिक प्रतिशत किस महाद्वीप के देशों में पाया गया
Answer – एशिया महाद्वीप

Question 2: विश्व जनसंख्या दिवस कब मनाया जाता है
Answer – 11 जुलाई

Question 3: दक्षिण-पूर्व एशिया में जनसंख्या कहाँ केंद्रित है
Answer – नदी घाटियों के ऊपरी भाग में

Question 4: विश्व की 50% जनसंख्या किन अक्षांशों के बीच रहती है
Answer – 20° N -40° N

Question 5: जनसंख्या एवं क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व का सबसे छोटा देश कौन-सा है
Answer – वेटिकन सिटी

Question 6: भारत एवं चीन जनांकिकी संक्रमण की किस अवस्था से गुजर रहे हैं
Answer – तृतीय अवस्था से

Question 7: जनांकिकी संक्रमण की कौन-सी अवस्था में जनसंख्या विस्फोट वृद्धि की स्थिति पैदा हो जाती है
Answer – द्वितीय अवस्था में

Question 8: विश्व का कौन-सा देश अल्प जनसंख्या की समस्या से गुजर रहा है
Answer – डेनमार्क

Question 9: विश्व की सबसे बड़ी नहर कौन-सी है
Answer – स्वेज नहर

Question 10: स्वेजन नहर कहाँ है
Answer – मिस्त्र

Question 11: स्वेज नहर का निर्माण कब हुआ
Answer – 1869 ई.

Question 12: स्वेज नहर का राष्ट्रीयकरण कब हुआ
Answer – 1956 ई.

Question 13: स्वेज नहर किन दो सागरों को जोड़ती है
Answer – भूमध्य सागर व लाल सागर

Question 14: स्वेज नहर की लंबाई कितनी है
Answer – 169 किमी.

Question 15: पनामा नहर किन दो सागरों को जोड़ती है
Answer – अटलांटिक सागरव प्रशांत महासागर

Question 16: पनामा नहर कहाँ है
Answer – अमेरिका

Question 17: कील नहर किन दो सागरों को जोड़ती है
Answer – उत्तरी सागर व बाल्टिक सागर

Question 18: कील नहर किस देश में है
Answer – जर्मनी

Question 19: ‘सू’ नहर कौन-से दो सागरों/झीलों को जोड़ती है
Answer – सुपीरियर व हयूरन को

Question 20: ‘क्रा’ नहर किस देश में स्थित है
Answer – थाईलैंड

Add a Comment

Your email address will not be published.