RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-33

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-33

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question 1: ईरी नहर कहाँ स्थित है
Answer – अमेरिका

Question 2: ईरी नहर किन दो झीलों को जोड़ती है
Answer – ईरी झील और मिशिगन झील

Question 3: गोटा नहर कहाँ है
Answer – स्वीडन

Question 4: गोटा नहर किस-किस के मध्य है
Answer – स्टॉकहोम और गुटेनबर्ग के मध्य

Question 5: मैनचेस्टर नहर कहाँ है
Answer – ग्रेट ब्रिटेन में

Question 6: मैनचेस्टर नहर किस-किस के मध्य में है
Answer – मैनेचेस्टर औरलिवरपूल के मध्य

Question 7: विश्व की सबसे लंबी जहाजरानी नहर कोन-सी है
Answer – स्वेज नहर

Question 8: पनामा नहर का निर्माण कब हुआ
Answer – 1914 में

Question : 9 पनामा नहर के दक्षिणी सिरे पर कौन-सा पत्तन है
Answer – पनामा पत्तन

Question : 10 बोल्गाडान नहर कहाँ है
Answer – रूस मे

Question : 11 विश्व में सबसे अधिक सड़कों का जाल किस देश में हैं
Answer – संयुक्त राज्य अमेरिका में

Question : 12 सड़क प्रणाली में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है
Answer – तीसरा

Question : 13 विश्व की सबसे लंबी सड़क कौन-सी है
Answer – ट्रांस कैनेडियन राजमार्ग

Question : 14 सड़कों की दृष्टि से ब्राजील का विश्व में कौन-सा स्थान है
Answer – चौथा

Question : 15 विश्व में किस देश में सर्वप्रथम रेलमार्ग का निर्माण हुआ
Answer – ब्रिटेन

Question : 16 विश्व का पहला रेलमार्ग कहाँ बनाया गया
Answer – उत्तरी-पूर्वी इंग्लैंड में कोयला खानों और न्यू कैमिल के मध्य

Question : 17 एशिया के किस देश में सबसे लंबा रेलमार्ग है
Answer – चीन

Question : 18 विश्व की प्रथम रेलगाड़ी कब चली
Answer – 1825 ई.

Question : 19 विश्व की प्रथम रेल कहाँ से कहाँ तक चली
Answer – स्टॉकटन से डार्लिंगटन तक

Question : 20 विश्व का सबसे लंबा रेलमार्ग कौन-सा है
Answer – ट्रांस साइबेरियन

Add a Comment

Your email address will not be published.