RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-34

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-34

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 पाक जलसंधि किन देशों को अलग करती है
Answer – भारत व श्रीलंका

Question : 2 मलक्का जलसंधि किन दो सागरों को जोड़ती है
Answer – अंडमान सागर व दक्षिणी चीन सागर

Question : 3 भूमध्य सागर व अटलांटिक महासागर को कौन-सी जलसंधि जोड़ती है
Answer – जिब्राल्टर की संधि

Question : 4 जलडमरुमध्य क्या है
Answer – दो सागरों को मिलाने वाली कड़ी

Question : 5 कौन-सी जलसंधि यूरोप को अफ्रीका से पृथक करती है
Answer – जिब्राल्टर की संधि

Question : 6 मलक्का जलडमरुमध्य किन दो सागरों को जोड़ता है
Answer – प्रशान्त महासागर व हिंद महासागर

Question :7 जिब्राल्टर की संधि किन देशों को अलग करती है
Answer – स्पेन व मोरक्को

Question : 8 इंगलिश चैनल कहाँ स्थित है
Answer – इंग्लैंड और फ्रांस के बीच

Question : 9 दस डिग्री चैनल किसे अलग करता है
Answer – स्पेन व मोरक्को

Question : 10 इंगलिश चैनल कहाँ स्थित है
Answer – इंग्लैंड और फ्रांस के बीच

Question : 11 दस डिग्री चैनल किसे अलग करता है
Answer – अंडमान को निकोबार से

Question : 12 ग्रेट चैनल किसे पृथक करता है
Answer – ग्रेट निकोबार को सुमात्रा से

Question :13 किस जलडमरूमध्य से सुरंग निकाली गई है
Answer – डोवर जलडमरूमध्य

Question : 15 डोवर जलडमरूमध्य से निकाली गई सुरंग किन देशों को जोड़ती है
Answer – यूनाइटेड किंगडम व फ्रांस

Question : 16 लुजोन की संधि किन दो सागरों को जोड़ती है
Answer – दक्षिणी चीन सागर एवं फिलीपींस सागर

Question : 17 डेनमार्क की संधि किन दो सागरों को जोड़ती है
Answer – उत्तरीअटलांटिक एवं आर्कटिक महासागर

Question : 18 डोबर की संधि किसे जोड़ती है
Answer – इंग्लिश चैनल एवं उत्तरी सागर

Question : 20 डोवर संधि कहाँ है
Answer – इंग्लैंड-फ्रांस

Add a Comment

Your email address will not be published.