RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-35

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-35

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

Question : 1 ट्रांस साइबेरियन मार्ग की कुल लंबाई कितनी है
Answer – 9332 किमी

Question : 2 कौन-सा ट्रांस महाद्वीपीय रेलमार्ग बैंकूवर को हैलीफैक्स से जोड़ता है
Answer – कैनेडियन नेशनल रेलमार्ग

Question :3 ऑस्ट्रेलिया का सबसे लंबा रेलमार्ग ‘ट्रांस ऑस्ट्रेलियन’ रेलमार्ग किस जोड़ता है
Answer – सिडनी को पर्थ से

Question : 4 संयुक्त राज्य अमेरिका में सेनफ्रांसिक्को नगर से न्यूयॉर्क तक जाने वाला रेलमार्ग कौन-सा है
Answer – मध्य ट्रांसमहाद्वीपीय रेलमार्ग

Question :5 विश्व में रेलमार्ग की लंबाई सबसे अधिक किस देश में है
Answer – संयुक्त राज्य अमेरिका

Question : 6 ट्रांस साइबेरियन मार्ग कहाँ से कहाँ तक जाता है
Answer – लेनिनग्राड से ब्लाडीवोस्टक तक

Question : 7 संसार का सबसे व्यस्त महासागरीय मार्ग कौन-सा है
Answer – उत्तरी अटलांटिक सामुद्रिक जलमार्ग

Question :8 स्वेज नहर के निर्माण से पूर्व महत्वपूर्ण जलमार्ग कौन-सा था
Answer – केप सामुद्रिक जलमार्ग

Question : 9 स्वेज नहर जलमार्ग में जलयानों को पार करने में कितना समय लगता है
Answer – 15 घंटे

Question : 10 कौन-सा जलमार्ग भूमध्य सागर और फारस की खाड़ी को जोड़ता है
Answer – स्वेज नहर जलमार्ग

Question : 11 विश्व की सबसे बड़ी पोतवाहक नहर कौन-सी है
Answer – स्वेज नहर

Question : 12 आंतरिक जल यातायात हेतु सबसे महत्वपूर्ण नदी कौन-सी है
Answer – राइन

Question : 13 विश्व का व्यस्तम अंतः स्थलीय जलमार्ग कौन-सा है
Answer – उत्तरी अमेरिका का महान झील मार्ग

Question : 14 पनामा नहर जलमार्ग व्यापार की दृष्टि से स्वेज नहर जलमार्ग की तुलना में कम महत्वपूर्ण है क्यों
Answer – घने आबाद देशों का व्यापार पनामा नहर जलमार्ग से नही होता है

Question : 15 किस महाद्वीप में आंतरिक जलमार्ग का सर्वाधिक विकास हुआ है
Answer – यूरोप महाद्वीप

Question :16 विश्व की सबसे चौड़ी जलसंधि कौन-सी है
Answer – डेविस जल संधि

Question :17 कौन-सी जलसंधि तिथि रेखा के समानान्तर है
Answer – बेरिंग जल संधि

Question : 18 बेरिंग जलसंधि किन दो स्थल भागों को अलग करती है
Answer – एशिया और उत्तरी अमेरिका

Question : 19 होर्मुज जलसंधि किन दो देशों को अलग करती है
Answer – ईरान व ओमान

Question : 20 टारस जलसंधि किसे अलग करती है
Answer – ऑस्ट्रेलिया एवं पापुआ न्यूगिनी को

Add a Comment

Your email address will not be published.