RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-36

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-36

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question 1: कुक संधि कहाँ है
Answer – न्यूजीलैंड में

Question 2: सुंडा की संधि किन सागरों को जोड़ती है
Answer – जावा सागर एवं हिंद महासागर

Question 3: सुंडा की संधि कहाँ है
Answer – इंडोनेशिया में

Question 4: टोकरा की संधि कहाँ है
Answer – जापान में

Question 5: टोकरा की संधि किन सागरों को जोड़ती है
Answer – पूर्वी चीन सागर एवं प्रशांत महासागर को

Question 6: हडसन की संधि कहाँ है
Answer – कनाडा मे

Question 7: सबसे प्राचीन चट्टान कौन-सी है
Answer – आग्नेय

Question 8: आग्नेय चट्टानें किससे बनती है
Answer – गर्म लावा के ठंडे होने पर

Question 9: मोहस्केल से किसका मापन किया जाता है
Answer – चट्टानों की कठोरता

Question 10: पृथ्वी पर लगभग कितने प्रकार के खनिज पाये जाते हैं
Answer – 2000

Question 11: जिन खनिजों से चट्टानों की रचना होती है, उनकी संख्या क्या है
Answer – 20

Question 12: जानवरों, वनस्पतियों व सूक्ष्म जीवों के अवशेष किस प्रकार की चट्टानों में पाए जाते हैं
Answer – अवसादी चट्टानों में

Question 13: भू-पृष्ठ का कितना भाग अवादी चट्टानी से ढका है
Answer – 75%

Question 14: भू-पृष्ठ पर अवसादी शैलों का योगदान कितना है (भूमि की बनावट में)
Answer – 10%

Question 15: कोयला किन चट्टानों में पाया जाता है
Answer – परतदार चट्टानों में

Question 16: खनिज तेल किन चट्टानों में पाया जाता है
Answer – प्राचीन स्तरित

Question 17: बेसाल्ट के रूपान्तरण से किस चट्टान का निर्माण होता है
Answer – एम्फीबो लाइट

Question 18: नीस चट्टान किस कोटी की है
Answer – परिवर्तित

Question 19: अवसादी शैलों का दूसरा नाम क्या है
Answer – स्तरित शैल

Question 20: कौन-सी चट्टानों में शक्ति का स्त्रोत सर्वाधिक होता है
Answer – अवसादी

Add a Comment

Your email address will not be published.