RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-37

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-37

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question 1: चूना पत्थर का रूपांतरित रूप क्या है
Answer – संगमरमर

Question 2: अग्नेय चट्टानों को किस श्रेणी की चट्टानों में रखा जाता है
Answer – प्राथमिक चट्टानों में

Question 3: ग्रेनाइट की गणना किस प्रकार की चट्टानों में की जाती है
Answer – प्लूटोनिक चट्टानों मे

Question 4: भू-गर्भ में विशाल आकार की गुंबददार अग्नेय चट्टानों को किस नाम से जाना जाता है
Answer – बैथोलिथ के नाम से

Question 5: स्लेट और संगमरमर किस प्रकार की चट्टानें हैं
Answer – कायान्तरित चट्टानें

Question 6: बलुआ पत्थर किसमें परिवर्तित होता है
Answer – क्वार्टजाइट में

Question 7: अग्नेय शैल क्या कहलाते हैं
Answer – मौलिक शैल

Question 8: ऐनू जनजाति कहाँ पाई जाती है
Answer – जापान

Question 9: खिरगीज जनजाति कहाँ पायी जाती है
Answer – मध्य एशिया

Question 10: ऑस्ट्रेलिया के मूल निवासियों को किस नाम से जाना जाताहै
Answer – एबीर्जिन्स

Question 11: न्यूजीलैंड के मूल निवासियों को किस नाम से जाना जाता है
Answer – माओरी

Question 12: नाइजीरिया के मूल निवासी किस नाम से जाने जाते हैं
Answer – हौसा

Question 13: कौन-सी जनजाति नील नदी घाटी क्षेत्र में रहती है
Answer – फेल्लाह

Question 14: एस्कीमो लोगों का ग्रीष्मकालीन निवास क्या है
Answer – ट्यूपिक

Question 15: एस्कीमो का मुख्य व्यवसाय क्या है
Answer – आखेट व मत्स्यन

Question 16: कौन-सी जनजाति वृक्षों पर निवास करती है
Answer – पिग्मी

Question 17: किस जनजाति के लोग सर्वभक्षी की श्रेणी में आते हैं
Answer – बुशमैन

Question 18: कौन-सी जनजाति पूर्णतः शाकाहारी है
Answer – सेभांग

Question 19: पिग्मी कहाँ के निवासी हैं
Answer – अफ्रीका के

Question 20: पिग्मी किस नदी घाटी में निवास करते हैं
Answer – कांगों

Add a Comment

Your email address will not be published.