RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-38

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-38

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question 1: शिकार के लिए हारपून का प्रयोग कौन-सी जनजाति करती है
Answer – एस्किमो

Question 2: उभियाक क्या है
Answer – एस्किमो लोगों की शिकार के लिए नौका

Question 3: ‘यूर्त’ किस जनजाति का निवास स्थान है
Answer – खिरगीज

Question 4: कचिन क्या है
Answer – म्यांमार की एक जनजाति

Question 5: किस जनजाति के लोग दूध को खट्टा करके पीते है
Answer – खिरगीज

Question 6: विश्व की सबसे बड़ी झील कौन-सी है
Answer – कैस्पियन सागर

Question 7: मीठे पानी की सबसे बड़ी झील कौन-सी है
Answer – सुपीरियर सागर

Question 8: विश्व की खारे पानी की सबसे बड़ी झील कौन-सी है
Answer – कैस्पियन सागर

Question 9: विश्व की सबसे गहरी झील कौन-सी है
Answer – बैकाल झील

Question 10: विश्व की सबसे लवणीय झील कौन-सी है
Answer – वॉन झील

Question 11: सबसे अधिक ऊँचाई पर स्थित झील कौन-सी है
Answer – टिटिकाका झील

Question 12: अरब सागर की झील किस देश में स्थित है
Answer – कजाकिस्तान

Question 13: विक्टोरिया झील कहाँ स्थित है
Answer – पूर्वी अफ्रीका में

Question 14: कैस्पियन सागर की झील कहाँ स्थित है
Answer – रूस और ईरान के बीच

Question 15: किस देश को हजार झीलों की भूमि कहा जाता है
Answer – फिनलैंड

Question 16: अफ्रीका महाद्वीप में कौन-सी झील भूमध्य रेखा पर स्थितहै
Answer – न्यासा झील

Question 17: वॉन झील कहाँ स्थित है
Answer – तुर्की

Question 18: अफ्रीका महाद्वीप की सबसे बड़ी झील कौन-सी है
Answer – विक्टोरिया झील

Question 19: कौन-सी झील ईरान की सीमा को स्पर्श करती है
Answer – कैस्पियन सागर

Question 20: टांले सेप नामक झील किस देश में स्थित है
Answer – कंबोडिया में

Add a Comment

Your email address will not be published.