RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-39

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-39

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question 1: ‘अंगुलीनुमा झीलों’ के लिए कौन-सा देश प्रसिद्ध है
Answer – संयुक्त राज्य अमेरिका

Question 2: समुद्र तल से नीची झील कौन-सी है
Answer – मृत सागर

Question 3: टिटिकाका झील कहाँ स्थित है
Answer – पेरु और बोलिविया के मध्य

Question 4: क्षेत्रफल और आयतन के आधार पर विश्व की सबसे गहरी झील कौन-सी है
Answer – कैस्पियन सागर

Question 5: ईरा एवं ओंटारियो झील के मध्य कौन-सा जल प्रपात है
Answer – नियाग्रा जल प्रपात

Question 6: लैडोगा झील कहाँ स्थित है
Answer – रूस में

Question 7: मिशिगन झील किस देश में है
Answer – संयुक्त राज्य अमेरिका में

Question 8: विनीपेग झील कहाँ है
Answer – कनाडा में

Question 9: ग्रेट स्लेव झील कहाँ है
Answer – कनाडा मे

Question 10: जल के आयतन के आधार पर विश्व की सबसे बड़ी नदी कौन-सी है
Answer – अमेजन नदी

Question 11: यूरोप महाद्वीप की सबसे बड़ी नदी कौन-सी है
Answer – वोल्गा नदी

Question 12: वोल्गा नदी कहाँ गिरती है
Answer – कैस्पियन सागर में

Question 13: कौन-सी नदी भ्रंश घाटी से होकर बहती है
Answer – वोल्गा नदी

Question 14: किस सभ्यता को ‘नील नदी का वरदान’ कहा जाता है
Answer – मिस्त्र की सभ्यता को

Question 15: यूरोप की कौन-सी नदी ‘कोयला नदी’ के नाम से जानी जाती है
Answer – राइन नदी

Question 16: कौन-सी नदी भूमध्य रेखा को दो बार काटती है
Answer – कांगो नदी

Question 17: किस नदी का उद्गम स्थल भूमध्य रेखा के निकट से होता है
Answer – नील नदी

Question 18: विश्व की सबसे अधिक विश्वासघाती नदी किसे कहा जाता है
Answer – ह्वांग हो नदी को

Question 19: कौन-सी नदी मकर रेखा को दो बार काटती है
Answer – लिम्पोपो

Question 20: किस नदी को ‘यूरोपीय व्यापार की जीवन रेखा’ कहा जाता है
Answer – राइन नदी

Add a Comment

Your email address will not be published.