RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-40

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-40

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 बंग्लादेश में किस नदी को पद्मा के नाम से जाना जाता है
Answer – गंगा नदी

Question :2 किस नदी को ‘तेल नदी’ कहा जाता है
Answer – नाइजर को

Question : 3 रूस की सबसे महत्वपूर्ण नदी कौन-सी है
Answer – वोल्गा

Question : 4 लाल नदी किस देश से होकर बहती है
Answer – वियतनाम से

Question : 5 मरे-डार्लिग नदी कहाँ बहती है
Answer – ऑस्ट्रेलिया में

Question : 6 किस नदी को ‘चीन का शोक’ कहा जाता है
Answer – ह्वांग हो नदी

Question : 7 विश्व की सबसे चैड़ी नदी कौन-सी है
Answer – अमेजन

Question : 8 विश्व की सबसे लंबी नदी कौन-सी है
Answer – इराक

Question : 9 दक्षिणी अमेरिका की सबसे बड़ी नदी कौन-सी है
Answer – अमेजन नदी

Question : 10 पराना तथा पराग्वे नदियों को संगम के बाद किस नाम से जाना जाता है
Answer – लाप्लाटा नदी

Question : 11 कौन-सी यूरोपीय नदी ब्लैक फोरेस्ट से निकलकर काला सागरमें गिरती है
Answer – डेन्यूब नदी

Question : 12 जो नदी सागर तक नहीं पहुँचती और रास्ते में ही लुप्त हो जाती है उसे क्या कहते हैं
Answer – अंतः स्थलीज नदी

Question :13 अमेजन नदी का उद्गम स्थल क्या है
Answer – एंडीज पर्वत

Question : 14 लीना नदी किस सागर में जाकर गिरती है
Answer – लाप्टेव सागर

Question : 16 मैकेंजी नदी कहाँ से निकलती है
Answer – ग्रेट स्लेव झील से

Question : 17 मरे-डार्लिंग नदी किस सागर में गिरती है
Answer – दक्षिण महासागर

Question : 18 ओबे नदी का उद्गम स्थल कौन-सा है
Answer – अल्टाई पर्वत

Question : 19 नाइजर नदी किस खाड़ी में जाकर मिल जाती है
Answer – गिनी की खाड़ी मे

Question : 20 सदाबहार वर्षा वन कहाँ पाए जाते हैं
Answer – विषुवतीय क्षेत्रों में

Add a Comment

Your email address will not be published.