RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-41

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-41

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 अयनवर्तीय वन सर्वाधिक कहाँ पाए जाते हैं
Answer – कांगो की घाटी में

Question : 2 ‘विश्व का फेफड़ा’ किस क्षेत्र के वनों को कहा जाता है
Answer – विषुवतीय क्षेत्रों के

Question : 3 प्राकृतिक वनस्पति का सबसे विकसित क्षेत्र कौन-सा है
Answer – पतझड़ वन

Question : 4 टैगावन सबसे अधिक कहाँ पाये जाते हैं
Answer – साइबेरिया

Question : 5 मलेरिया की दवा कुनैन किस वृक्ष से प्राप्त की जाती है
Answer – सिनकोना

Question : 6 किस वन को जन्तुओं की दृष्टि से ‘प्राकृतिक प्राणी उद्यान’ कहा जाता है
Answer – सवाना वन

Question : 7 विश्व के वन क्षेत्रों में किस वन के फैलाव की प्रतिशतता सबसे अधिक है
Answer – उष्ण कटिबंधीय वर्षा वन

Question : 8 सिनकोना वृक्ष किस वन में पाए जाते हैं
Answer – विषुवतीय वन

Question : 9 मोंटाना वन कहाँ पाए जाते हैं
Answer – एंडीज पर्वत की पूर्वीढाल पर

Question : 10 किस वन को ‘बोरियल वन’ के नाम से जाना जाता है
Answer – शंकुधारी वन

Question : कौन-से वन सबसे अधिक क्षेत्रफल पर है
Answer – विषुवतीय वर्षावन

Question : 11 टुंड्रा वनस्पति का सबसे अधिक विस्तार कहाँ पाया जाता है
Answer – उत्तरी अमेरिका

Question : 12 अमेजन नदी घाटी में विषुवतरेखीय उष्णार्द्र वन को क्या कहा जाता है
Answer – सेल्वास

Question : 13 साइबेरिया क्षेत्र में समशीतोष्ण कोणधारी वन को किस नाम से जाना जाता है
Answer – टैगा

Question : 14 डेल वर्जिया जाति किस से संबंधित है
Answer – शीशम से

Question : 15 कर्क रेखा के निकट किस प्रकार के वन पाए जाते हैं
Answer – उष्ण कटिबंधीय वन

Question : 16 मुलायम लकड़ी के कोणधारी वन कहाँ वन पाए जाते हैं
Answer – 50° उत्तर से 70° उत्तर से

Question : 17 विषुवत रेखीय वनों को ब्राजील में किस नाम से जाना जाता है
Answer – सेल्वास

Question : 18 अधिपादप वन कहाँ पाए जाते हैं
Answer – विषुवतीय क्षेत्रों में

Question : 19 किन वनों में प्राणियों और पादपों की जातियों की अधिकता पाई जाती है
Answer – उष्ण कटिबंधीय आर्द्र वनों में

Question : 20 किस क्षेत्र के वनों में अधिक से अधिक सूर्य की रोशनी पाने की होड़ होती है
Answer – विषुवत रेखीय क्षेत्र के वनों में

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *