RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-42

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-42

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 किस प्रकार के वनों का विस्तार केवल उत्तर गोलार्द्ध में पाया जाता है
Answer – समशीतोष्ण कोणधारी वनों का

Question : 2 हरिकेन क्या है
Answer – एक चक्रवात

Question : 3 चक्रवात की उत्पत्ति कैसे होती है
Answer – दो भिन्न तापमान वाली राशियों से

Question : 4 चक्रवात की दिशा क्या होती है
Answer – उत्तरी गोलार्द्ध में घड़ी की सुई के विपरीत और दक्षिणी गोलार्द्ध में घड़ी की सुई के अनुकूल

Question : 5 चक्रवात की आकृति कैसी होती है
Answer – अंडाकार

Question :6 चक्रवात का शान्त क्षेत्र क्या कहलाता है
Answer – चक्षु

Question : 7 ‘चक्रवात की आँख’ किस चक्रवात की विशेषता है
Answer – उष्ण कटिबंधीय चक्रवात

Question : 8 चक्रवात की शक्ति को किस पैमाने पर मापा जाता है
Answer – टी-स्केल

Question : 9 टायफून क्या है
Answer – जापान व चीन महासागर के चक्रवात

Question :10 उष्ण कटिबंधीय चक्रवातों को ऑस्ट्रेलिया में किस नाम से जाना जाता है
Answer – विलीविली

Question : 11 ‘भवर सिद्धांत’ किससे संबंधित है
Answer – चक्रवातों से

Question : 12 ‘भवर सिद्धांत’ का प्रतिपादन किसने किया
Answer – बर्कनीज

Question : 13 टोरनेडो का संबंध किससे है
Answer – उत्तरी अमेरिका से

Question : 14 प्रतिचक्रवात की विशेषता क्या है
Answer – स्वच्छ आसमान

Question : 15 उच्च दबाब वाली हवाएं जो केंद्र से बाहर की ओर चलती है, उन्हें क्या कहते हैं
Answer – प्रतिचक्रवात

Question : 16 प्रतिचक्रवात किस क्षेत्र में उत्पन्न होते हैं
Answer – भूमध्यरेखीय क्षेत्र में

Question :17 प्रति चक्रवात की आकृति कैसी होती है
Answer – गोलाकार

Question : 18 कौन-सा चक्रवात सबसे अधिक विनाशकारी होता है
Answer – टोरनेडो

Question : 19 डोलड्र क्या है
Answer – भूमध्य रेखा के आसपास का अल्प दाब क्षेत्र

Question : 20 उत्तरी गोलार्द्ध में चक्रवात में वायु की दिशा क्या होती है
Answer – वामावर्त

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *