RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-43

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-43

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

Question : 1 एंडीज पर्वतमाला की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है
Answer – एकांकागुआ

Question : 2 विश्व की सर्वोच्च पर्वत चोटी माउंट एवरेस्ट किस देश में है
Answer – नेपाल में

Question : 3 उत्तरी अमेरिका की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है
Answer – माउंट मैकिन्ले

Question : 4 स्थलमंडल के कितने % भाग पर पठार पाये जाते है
Answer – 33%

Question : 5 विश्व की कितनी जनसंख्या पठारों पर निवास करती है
Answer – 9%

Question : 6 जो पठार चारों ओर से पर्वतमाला से घिरे होते हैं, क्या कहलाते हैं
Answer – अंतरापर्वतीय पठार

Question : 7 विश्व का सबसे ऊँचा पठार कौन-सा है
Answer – तिब्बत का पठार

Question : 8 पोटवार पठार किस देश में स्थित है
Answer – पाकिस्तान में

Question : 9 लोयस पठार कहाँ है
Answer – चीन में

Question : 10 तिब्बत का पठार कहाँ स्थित है
Answer – हिमालय पर्वत और क्यूनलून पर्वत के मध्य

Question : 11 किस पठार को ‘दुनिया की छत’ कहा जाता है
Answer – पामीर का पठार

Question : 12 किस पठार से टिन धातु का सर्वाधिक उत्खन्न किया जाता है
Answer – बोलीविया के पठार से

Question : 13 स्थलमंडल के कुल क्षेत्रफल के कितने % भाग पर मैदान है
Answer – 41%

Question : 14 विश्व में फसलों और खाद्य और वस्तुओं का कितने % भाग मैदानों में उगाया जाता है
Answer – 85%

Question : 15 विश्व की कुल जनसंख्या का कितने % भाग मैदानों में निवास करता है
Answer – 90%

Question : 16 ‘सभ्यता का पालना’ किसे कहा जाता है
Answer – पहाड़ को

Question : 17 उत्तर-पश्चिमी चीन का मैदान किस प्रकार से बना है
Answer – रेत व धूल कणों के जमाव से

Question : 18 सम्प्राय मैदान का निर्माण किसके द्वारा होता है
Answer – नदी

Question : 19 पेडीप्लेन मैदान का निर्माण किसके द्वारा होता है
Answer – पवन

Question : 20 ड्रेकेन्सबर्ग पर्वत कहाँ है
Answer – दक्षिणी अफ्रीका में

Add a Comment

Your email address will not be published.