RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-44

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-44

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

Question : 1 दक्षिणी गोलार्द्ध में चक्रवात में वायु की दिशा क्या होती है
Answer – दक्षिणावर्त

Question : 2 ट्विस्टर क्या है
Answer – स्थलीय अमेरिका का चक्रवात

Question : 3 प्रतिचक्रवात चक्रवात की तुलना में कैसे होते हैं
Answer – बड़े होते हैं

Question : 4 प्रतिचक्रवात में वायु दाब कहाँ सबसे अधिक होता है
Answer – केंद्र में

Question :5 टारनेडो चक्रवात किस क्षेत्र में सबसे अधिक होता हैं
Answer – अमेरिका तथा ऑस्ट्रेलिया में

Question : 6 चक्रवातों की उत्पत्ति के संबंध में ‘ध्रुवीय वाताग्र सिद्धांत’ का प्रतिपाद किसने किया
Answer – जे. बर्कनीज

Question : 7 हरिकेन चक्रवात की गति लगभग कितनी होती है
Answer – 120 किमी/घंटा

Question : 8 स्थलमंडल के कुल क्षेत्रफल के कितने % भाग पर पर्वतोंका विस्तार है
Answer – 26%

Question : 9 पर्वत की गणना किस श्रेणी के स्थलों में की जाती है
Answer – द्वितीय श्रेणी

Question : 10 विश्व की कितने % जनसंख्या पर्वतों पर निवास करती है
Answer – 1%

Question : 11 ‘रेडियो सक्रियता’ का सिद्धांत किसने प्रतिपादित किया
Answer – जॉली ने

Question : 12 रेडियो सक्रियता का सिद्धांत किससे संबंधित है
Answer – पर्वतों की उत्पत्ति से

Question : 13 पर्वत निर्माणक भू-सन्नति सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया
Answer – कोबर ने

Question : 14 विश्व के विशाल वलित पर्वतों की रचना कितने मिलियन वर्ष पूर्व हुई थी
Answer – 30

Question : 15 नवीनतम् पर्वतमाला कौन-सी है
Answer – यूराल

Question : 16 हिमालय पर्वत किसके अन्तर्गत आता है
Answer – नवीन वलित पर्वत

Question : 17 हिमालय पर्वत की उत्पत्ति किस भू-सन्नति से हुई
Answer – टेथिस

Question : 18 दक्षिणी आल्टस पर्वत श्रेणी कहाँ स्थित है
Answer – न्यूजीलैंड में

Question : 19 कौन-सा पर्वत महाद्वीपीय जलविभाजनक के रूप में जाना जाता है
Answer – रॉकीज

Question : 20 विश्व की सबसे लंबी पर्वतमाला कौन-सी है
Answer – एंडीज

Add a Comment

Your email address will not be published.