RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-45

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-45

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 मैदान की गणना किस श्रेणी के स्थलों में की जाती है
Answer – द्वितीय श्रेणी

Question : 2 ब्लैक हिल नामक पहाड़ी किस देश में हैं
Answer – संयुक्त राज्य अमेरिका

Question : 3 पिरनीज पर्वत किन दो देशों के मध्य स्थित हैं
Answer – फ्रांसऔर स्पेन

Question : 4 विंध्य पठार कहाँ स्थित है
Answer – भारत में

Question : 5 मैसौरी का पठार कहाँ स्थित है
Answer – अमेरिका में

Question : 6 मेसेटा का पठार किस-किस के मध्य है
Answer – स्पेन व पुर्तगाल के मध्य

Question :7 कास्र्ट मैदानों में यत्र-तत्र स्थित अवशिष्ट टीलों को क्या कहा जाता है
Answer – हयूंस

Question : 8 राँची का पट पठार क्या है
Answer – एक उत्थित पेनीप्लेन

Question : 9 क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व का सबसे बड़ा पठार कौन-सा है
Answer – तिब्बत का पठार

Question : टेलीग्राफिक पठार कहाँ स्थित है
Answer – उत्तरी अटलांटिक महासागर मे

Question : 10 वे उद्योग जो अन्य उद्योगों के लिए कच्चे माल का उत्पादन करते हैं क्या कहलाते हैं
Answer – मूलभूत उद्योग

Question : 11 उद्योगों के स्थानीयकरण हेतु ‘आइसोडोपन’ शबद का प्रयोगकिसने किया
Answer – वेबर ने

Question : 12 उद्योगों के स्थानीयकरण का प्रतिरूप किसने प्रतिपादित किया
Answer – वेबर ने

Question : 13 ‘फूट लूज’ उद्योग कौन-सा उद्योग है
Answer – इलेक्ट्रॉनिक उद्योग

Question : 14 किस देश का लौह-इस्पात उद्योग कोयले पर आधारित है
Answer – फ्रांस

Question : 15 वर्तमान में कौन-सा उद्योग वैश्विक स्तर पर आधारभूत उद्योग माना जाता है
Answer – लौह-इस्पात उद्योग

Question : 16 एल्युमीनियम उद्योग के स्थानीयकरण का आधार क्या है
Answer – विद्युत की सुविधा

Question : 17 किस देश ने सर्वप्रथम कागज बनाना प्रारम्भ किया
Answer – चीन

Question : 18 विश्व में अखबारी कागज का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन-सा है
Answer – कनाडा

Question : 19 विश्व की पहली जूट मिल कहाँ स्थापित की गई
Answer – स्कॉटलैंडके डुंडी में

Question : 20 वर्तमान में जूट उद्योग का केंद्रीयकरण कहाँ मिलता है
Answer – भारत व बांग्लादेश

Add a Comment

Your email address will not be published.