RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-46

RRB NTPC 2019 : सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For NTPC सीरीज-46

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB NTPC, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 विश्व में सबसे अधिक लुग्दी का उत्पादन होता है
Answer – कनाडा

Question :2 सूती वस्त्र उद्योग में विश्व का कौन-सा देश प्रथम है
Answer – चीन

Question : 3 जहाज निर्माण में विश्व का कौन-सा देश प्रथम स्थान पर है
Answer – जापान

Question : 4 तेलशोधन में विश्व का कौन-सा देश अग्रणी है
Answer – संयुक्त राज्य अमेरिका

Question : 5 विश्व का सबसे बड़ा औद्योगिकृत देश कौन-सा है
Answer – सिंगापुर

Question : 6 विश्व में रेशमी वस्त्र उद्योग का उत्पादन कौन-सा देश करता है
Answer – चीन

Question : 7 ऑटोमोबाइल उद्योग की दृष्टि से किस देश का विश्व में प्रथम स्थान है
Answer – जापान का

Question : 8 सिएटल नगर में कौन-सा उद्योग सर्वाधिक महत्वपूर्ण उद्योग है
Answer – वायुयान निर्माण

Question : 9 किस देश में तेलशोधक कारखाने सबसे अधिक है
Answer – संयुक्त राज्य अमेरिका में

Question : 10 उद्योग धन्धे किस प्रकार की मानवीय आर्थिक क्रिया के अंतर्गत आते हैं
Answer – द्वितीयक

Question : 11 वे उद्योग जो स्थानीय कच्चे मालों का उपयोग करते हैं कौन-से उद्योग कहलाते हैं
Answer – कुटीर उद्योग

Question : 12 किस उद्योग के स्थानीयकरण में कुशल श्रम का सर्वाधिक प्रभाव पड़ा
Answer – हीरा कटाई उद्योग

Question : 13 ऑस्ट्रेलिया में लौहा इस्पात उद्योग का मुख्य केंद्र कहाँ है
Answer – न्यू कौसल में

Question : 14 भारत का सबसे संगठित उद्योग कौन-सा है
Answer – सूती वस्त्र उद्योग

Question : 15 जापान का मैनचेस्टर कौन कहलाता है
Answer – ओसाका

Question : 16 जापान में कोयला एवं कपास का अभाव है फिर भी वहाँ सूती वस्त्र उद्योग विकसित है क्यो
Answer – नवीन तकनीक एवं जलविद्युत की सुविधा के कारण

Question : 17 कौन-सा उद्योग ‘विकास उद्योग’ के नाम से जाना जाता है
Answer – मोटरगाड़ी निर्माण उद्योग

Question : 18 नाइट्रोजनी उर्वरकों का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन-सा है
Answer – चीन

Question : 19 पश्चिमी एशिया का सबसे बड़ा तेलशोधक कारखाना कहाँ है
Answer – अबादान (ईरान)

Question : 20 विश्व का सबसे बड़ा द्वीप कौन-सा है
Answer – ग्रीनलैंड

Add a Comment

Your email address will not be published.